2016-11-01T14:57:29+03:00

Жириновский с корреспондентом «КП» раскинули карты: Кто станет президентом в Америке?

Лидер ЛДПР рассказал, что ждет Россию и мир при новом американском президенте - кем бы он ни оказался [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments53
- Дайте, что ли, карты в руки погадать на Трампа-короля...- Дайте, что ли, карты в руки погадать на Трампа-короля...Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

- Настоящий американец готов отнестись юмористически ко всему на свете, но только не к деньгам, - уверяли Ильф и Петров со страниц «Одноэтажной Америки».

80 лет спустя президентская кампания в США показывает, что американцам не до смеха. И вовсе не из-за денег.

Таких непростых претендентов на Белый дом в США еще не было. Наслушавшись от знакомых американцев жалоб о выборе «из двух зол» и начитавшись в местной прессе компромата на обоих, стучусь за несколько дней до часа икс (выборы в США пройдут 8 ноября) в кабинет Владимира Жириновского. Кого сравнивают с Дональдом Трампом здесь и за океаном и чьи прогнозы часто сбываются. Вот потому и пришла.

Предвыборная колода карт от пиарщиков Трампа. Побьет ли туз Дональда джокера Хиллари? Фото: Елена ЧИНКОВА

Предвыборная колода карт от пиарщиков Трампа. Побьет ли туз Дональда джокера Хиллари?Фото: Елена ЧИНКОВАtrue_kpru

1. ТАСУЕМ КАРТЫ

Джокер Клинтон и туз Трамп

- Почему Россия стала чуть ли не главной картой в гонке? Ругаться больше не о чем? - кладу Жириновскому на стол американскую колоду карт в поддержку Трампа.

- Лена, откуда это у вас?

Владимир Вольфович берет в руки колоду, которую я привезла из США - была там на дебатах между Хиллари Клинтон и Трампом. Жириновский с интересом начинает тасовать карты. Трамп там и король, и туз - то есть «козырь» (кстати, его фамилия так и переводится), нашлось место и Владимиру Путину, и Си Цзиньпину, и даже Папе Римскому.

- О! Хиллари - джокер, Обама - двойка с припиской «Он не может быть хуже, чем я». То есть хуже Трампа. Хороший политический смысл, - говорит Владимир Вольфович. - Путин - «сильный мировой лидер», великолепно! К сожалению, меня еще нет в этих картах. А так хорошая форма пропаганды! А Россия - главная карта потому, что в повестке дня стала ведущей страной. Это модно. К 2016 году мы стали страной, которая решает мировые проблемы. Четыре центра в мире: Вашингтон, Брюссель, Москва, Пекин. Россия восстановила былое могущество, вот они и разыгрывают эту тему.

2. РАЗДАВАЙ!

«Мертвых душ» переняли у нас

- Владимир Вольфович, я вот, кстати, побывала в так называемых колеблющихся штатах. Там люди до конца не определились, за кого голосовать, и от них многое зависит. Но там мне постоянно жаловались, что им не нравится никто. То есть у людей попросту нет выбора?

- Выбор есть! Два кандидата абсолютно разные. Полная противоположность! Хиллари Клинтон - это партноменклатура, апробированная и удобная кандидатура. Прежде ее муженек Билл был согласован с мировой финансовой элитой, а теперь и его жена. А Дональд Трамп независимый, вот на него все и набросились. Команду «фас» дала старая американская элита. Это напоминает первые выборы Президента России: шесть кандидатов, пять номенклатурщиков и я. Беспартийный, независимый, несогласованный... Трамп очень нужен Америке! Если там объявят победу Клинтон, значит, выборы сфальсифицированы!

- ?!

- Американцы готовы и хотят голосовать за Трампа, в ряде штатов он лидирует с подавляющим преимуществом. А СМИ врут, психологически готовят народ к подтасовке, куют победу для Хиллари. Лично я считаю, что победит Трамп. Американцы - люди самостоятельные, их нельзя оболванить. Они могут проголосовать назло. Раз телеканалы и элита против Трампа, рядовые избиратели за него и проголосуют. 9 ноября мы его поздравим!

- Трамп очень волнуется насчет «миллионов мертвых душ». Мол, люди давно умерли, а в базе голосующих они есть. А значит, за них кто-то может и проголосовать…

- Конечно, это в США давно работает. Технологию они у нас переняли! При Ельцине тоже было полно «мертвых душ»!

Владимир Жириновский и журналист "КП" "раскинули" политические карты. Лидер ЛДПР рассказал, что ждет Россию, если на выборах победит Трамп.Виктор ГУСЕЙНОВ

3. А ЧТО У НАС НА КОНУ?

Крым и санкции

- Если Трамп победит, чего ждать миру в целом и нам в частности?

- Обниматься-целоваться с нами он не будет, но договорится по Сирии, подавит боевиков и восстановит границы Сирии и Ирака. Донбасс и Луганск перейдут в режим Приднестровья. Пусть непризнанные, но и киевские каратели не посмеют там хозяйничать. А все санкции с нас будут сняты до конца 2018 года. Трамп начнет поворачивать Америку на внутренние проблемы, уходить с европейского континента и тем более с азиатского. Если он победит, 9 ноября пьем шампанское! Я пришлю в «Комсомолку» ящик!

- Когда я общалась с руководителями республиканской партии в разных штатах, одни говорили, что Трамп не сможет признать Крым российским - конгресс не позволит, а другие, наоборот, считали, что по ключевым вопросам сможет договориться и со своими, и с чужими…

- Признает! Это выгодно. Он миллиардер и умеет считать деньги. Трамп сэкономит на военных расходах и закроет бреши в социальных проблемах США. Американцы будут жить лучше, и обстановка в мире будет спокойнее.

- А если все-таки Хиллари?

- Через полгода она уйдет в отставку по состоянию здоровья. И ее вице-президент Тим Кейн станет президентом. Она просто не выдержит. Первые три-четыре месяца, и все. Обмороки, припадки, больницы.

Все предыдущие прогнозы Владимира Вольфовича сбывались. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Все предыдущие прогнозы Владимира Вольфовича сбывались.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВtrue_kpru

4. РАСКЛАД С КОЗЫРЯМИ

Чей компромат страшнее

- Лично убедилась, что вас активно сравнивают с республиканцем в самих США, называют «русским Трампом». А вы сами-то в Трампе видите что-то от себя?

- В первую очередь то, что появился внезапно. Он сам себя заявил, как и я. Полная независимость и ведение избирательной кампании по собственной технологии. Он не приглашал имиджмейкеров, кукловодов не нанимал. Разница лишь одна - я не был миллиардером. Говорим мы с Трампом без бумажек. В политической программе у обоих борьба с мигрантами. И это находит сочувствие у многих. Проблема террора - он правильно определяет, что это исламский мир. 90% терактов совершаются выходцами из мусульманских стран. А то, что он про женщин говорил, - это бытовые разговоры в мужской раздевалке! Многие женщины тоже называют мужчин сволочами, но это же бытовуха, оборот речи. Он говорил это в чисто мужской компании. Поймите, это же избрание на пост главы государства, которое в состоянии войны, схода с политического олимпа, самое опасное время для США! Люди должны об этом думать, а не о раздевалке! Ему 70 лет, кстати, мы ровесники, что тоже нас сближает. 70 лет - это мудрость!

- Весь компромат на Трампа - по женской части. Причем даже не измены, а попытки или вульгарные высказывания. В то же время WikiLeaks заваливает Клинтон куда более серьезными вещами. Из свежего: признание ее помощницы, что у Хиллари «все еще проблемы с головой».

- Да, я говорил, что у нее симптомы Паркинсона!

- А для американского обывателя какой компромат существеннее?

- Когда человек чем-то болен, с физическими недостатками, люди его жалеют. А моральное поведение, к сожалению, играет большую роль в решении, за кого голосовать. Рузвельт был колясочником, а за него трижды голосовали. А у брата Кеннеди машина упала в реку, в ней сидела секретарша. Все, мол, любовница, карьера загублена. Но ничего подобного! К сожалению, в Америке это превалирует, но это абсолютно неправильно. Главное - это деловые качества. Компромата на Хиллари огромное количество. И работа с секретными документами с личного почтового ящика, и отношение к террористам, к Каддафи! Там ошибка на ошибке. Отношения с Россией тоже она испортила. В госдепе в 2009 году даже не могли написать грамотно «перезагрузка». Их «перегрузка» стала символической. Все так и вышло - отношения перегрузили...

5. ВАША КАРТА БИТА

Украина продолжит рушиться

Гадать на картах мы с Владимиром Вольфовичем не стали - он предпочел просто выдать свой прогноз на ближайшую пятилетку.

- Новых конфликтов больше не будет. Сирийский - последний. Иран разгромить не удастся. Перебросить боевиков в Среднюю Азию не удастся, Южный Кавказ поджечь не удастся. Украина - здесь европейцы согласятся со статусом Приднестровья, на внутренней границе в ДНР и ЛНР поставят войска ОБСЕ. А с другой стороны будут наши пограничники. Украинский конфликт будет закрыт, но страна продолжит рушиться. Восстания в Харьковской, Херсонской, Одесской, Николаевской, Днепропетровской областях - в течение 5 лет в зоне Русского мира до Тирасполя будут сделаны попытки воссоединения с Россией. Часть западных земель Украины отойдет назад Польше. Киев, Житомир, Винница, Кировоград - вот такая небольшая будет Украина. Как Словакия. А Россия окончательно займет свое место как великая держава, от решения которой будут зависеть все мировые проблемы, - обнадежил предсказатель.

Владимира Жириновского сравнивают с Дональдом Трампом здесь и за океаном. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Владимира Жириновского сравнивают с Дональдом Трампом здесь и за океаном.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВtrue_kpru

- Кстати, у вас часы в приемной показывают время в украинском городке Костополе. Это же неспроста? Подумываете вернуться в незалежную за мебельной фабрикой деда?

- Да, юристы работают уже 10 лет! Дед построил ее в 1905 году. Одни восстания устраивают, как предшественники Зюганова, а другие фабрики строят, - вздохнул Жириновский.

Взгрустнул и снова засиял, получив от нас на прощание в подарок футболку с Трампом.

- Дональд, удачи! Ждем 9 ноября! Ваша победа станет праздником для всего мира! - записал он по-английски ролик для республиканца и дал мне второе обещание на случай его победы. - 9 ноября приду в ней на работу!

English version: text and video

МНЕНИЕ

Невозможный Трамп

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Почему проще поверить в инопланетян, чем в то, что президентом США станет человек, не считающий Россию злом

Признаюсь честно.

Я не могу поверить, что Дональд Трамп может стать 45-м президентом США.

Что на Земле когда-то высаживались инопланетяне — допустим.

Что где-то до сих пор существуют динозавры или какой-нибудь снежный человек — почему нет.

Но в победу Трампа поверить сложнее, чем во все это. (подробности)

В ТЕМУ

Кого бы ни выбрала Америка - Клинтон или Трампа - это здорово аукнется всему миру

Борьба двух кандидатов за кресло президента США достигла своего пика

Президентская кампания в США вышла на финишную прямую.

- На этот раз кампания проходит под лозунгом: «Оба хуже!», - говорит эксперт Елена Ларина, автор книги «Умножающие скорбь. Как выжить в эпоху войны элит». - Хиллари Клинтон и Дональд Трамп - два самых непопулярных кандидата в Президенты в современной истории США. Впервые с окончания Второй мировой доля американских избирателей, не симпатизирующих обоим основным претендентам на Белый дом, превышает тех, кому они нравятся. Этому большинству придется выбирать меньшее из зол. (подробности)

Рокфеллеры ставят на Хиллари, Ротшильды – на белых медведей, а Трамп - на самого себя

Что за силы стоят за главными кандидатами в президенты США

Продолжаем разговор об американских выборах с экспертом Еленой ЛАРИНОЙ, автором книги «Умножающие скорбь. Как выжить в эпоху войны элит.»

В последние недели президентские выборы за океаном все больше напоминают пропагандистские перепалки в СМИ времен Холодной войны. Американская пресса тогда утверждала, что в СССР нет свобод и кока-колы. Газета «Правда» парировала, мол, в США линчуют негров и много бездомных. Соответственно, Трампа дружно обвиняют в отсутствии толерантности к мусульманам, мерзком отношении к женщинам и сокрытии налоговой истории. В свою очередь, Клинтон припоминают все – от пятен на платье Моники Левински, секретных писем с домашней электронной почты до многомиллионных отчислений в Фонд Билла в обмен на услуги госсекретаря Хиллари. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также