2016-11-09T19:16:57+03:00

Трамп стал новым президентом США: что дальше

Новый американский президент выступил перед своими сторонниками [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments320
Первые минуты триумфа. Дональд Трамп выступает перед своими сторонниками в штаб-квартире в Нью-Йорке.Первые минуты триумфа. Дональд Трамп выступает перед своими сторонниками в штаб-квартире в Нью-Йорке.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Свершилось. Несмотря на давление, подтасовки фактов, «карусели» и тонны перерытого грязного белья, Дональд Трамп победил более чем в 30 штатах США. Решающим штатом стала Пенсильвания, там миллиардер получил 20 голосов. Таким образом, за него проголосовали 277 выборщиков (из 270 необходимых), демократка Хиллари Клитон получила лишь 215 голосов.

Сторонники Трампа празднуют победу у отеля Hilton. Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США. Республиканец набрал 277 голосов выборщиковВалерий РУКОБРАТСКИЙ

- Впервые в истории США мы наблюдаем полноценное восстание против элит, - рассказал "Комсомолке" политолог-американист Сергей Судаков. - Если хотите, то это сродни полноценной революции или восстанию масс. Стабильное и вполне сытое американское общество решило пойти на риск и ощутить "ветер перемен". Лидерство Трампа, это прежде всего, демонстрация того, что американская политическая система не просто расколота, а она уже никогда не будет прежней. Мир меняется на наших глазах. Трампизм становится не просто назывным термином, а полноценной идеологической доктриной.

Сторонники республиканцев празднуют оглашение результатов выборов. Фото: REUTERS

Сторонники республиканцев празднуют оглашение результатов выборов.Фото: REUTERStrue_kpru

Отношения с Россией будут развиваться довольно осторожно. Слишком сильно подорвано доверие между нашими странами. Задача Трампа - это как раз восстановление этого доверия. Именно поэтому Трамп будет шаг за шагом уходить от политики глобализма и американского гегемонизма. Россию Трамп не раз называл партнёром. Именно поэтому США при Трампе будут выступать за восстановление партнёрских отношений с нашей страной. При этом нужно понимать, что все те элиты, с которыми начал борьбу Трамп, не исчезли. Напротив, именно американские элиты будут мешать Трампу вести полноценный диалог с Москвой. Поэтому приоритетом Трампа станет - внутренняя политика над внешней. От его умения договариваться с "жирными котами" будет зависеть отношения с Россией. Мы готовы к диалогу, но мяч на стороне США.

В штабе Хиллари Клинтон царило уныние, демократы были шокированы результатами. Фото: REUTERS

В штабе Хиллари Клинтон царило уныние, демократы были шокированы результатами.Фото: REUTERStrue_kpru

ЕЩЁ МНЕНИЕ.

- Грядёт революция, - уверен политолог-американистик, бывший старший научный сотрудник Гудзонского института Дмитрий Михеев. - Истеблишмент поставил на Клинтон, основательно рассорившись с Трампом. Теперь он своим врагам припомнит все. Это будет серьезная чистка истеблишмента.

А что касается российско-американских отношений, то тут надо отметить, что США не в состоянии вести войны по всему миру и против всех. Это не выгодно, и удваивать бюджет на оборонку Трамп точно не станет. Он, как грамотный бизнесмен, будет договариваться с Россией по общей войне с террористами, а также закроет ненужные военные базы. То есть миллиардер начнёт проводить оптимизацию и концентрироваться на реальных угрозах, в т.ч. и экономических.

Трамп не будет строить новые авианосные группы против Китая, он не будет модернизировать ядерную триаду против России . Все это дорого, Трамп договорится с Россией, это дешевле.

БИОГРАФИЯ

Все, что надо знать о Дональде Трампе

45-й президент США Дональд Трамп родился 14 июня 1946 года в Нью-Йорке. Похвастаться тем, что взобрался на Олимп из грязи и нищеты он не может, так как отец Трампа, Фред Трамп был не бедным предпринимателем, а владельцем строительной фирмы, в которой Дональд получил свою первую в жизни работу (подробности)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Дональд Трамп: "Я буду президентом всех американцев"

Дональд Трамп выступил с победной речью перед своими сторонниками. Он поблагодарил всех, кто поддерживал и помогал ему и пообещал, что американцы будут гордиться своим президентом. Приводим самые интересные цитаты из торжественного выступления республиканца (подробности)

КСТАТИ

Отдаст ли Обама «ядерный чемоданчик»?

«Комсомолка» расспросила экспертов, как теперь будет жить Америка при двух президентах - действующем и избранном (подробности)

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Никита Исаев, директор Института актуальной экономики:

- Хиллари Клинтон лавировала лавировала, да так и не вылавировала... не помогли ей ни отмена обвинений со стороны ФБР, ни предсказуемость и серьезность, которые она так нарочито демонстрировала на контрасте со своим оппонентом. Серьезность вообще стала ошибочным вектором, тренд этих выборов явно был другим - похоже, что многие проголосовали за Трампа в кураже, так, ради шутки, не задумываясь о последствиях прихода к власти такого экстравагантного человека. Также в Британии голосовали за выход из ЕС, разбираясь только на следующий день, что же это такое, и к чему все может привести. Да и шоу американцы любят. Жизнь спокойная, во многих местах скучная, теперь может им повеселее будет с таким президентом. Впрочем и не только им...

Пока можно только гадать, как повернётся сюжетная линия в новой главе этой политической эпопеи. А если вдруг и правда Трамп взял и обо всем договорился с Путиным? А что: его как прожжёного бизнесмена интересуют только деловые отношения. Как на него посмотрят и что скажут – неважно... В таком случае можно ждать нового раздела мира. Трампу отходят обе Америки, половина Ближнего Востока и половина Европы, а Путину -постсоветское пространство, Средняя Азия и вторые половины Европы и Ближнего Востока. Мир, труд, май, жвачка, дружба... а дружить, как известно, всегда удобно против кого-то. Против Китая например. Такой вот новый разворот на Запад.

Но беспринципность Трампа может повернуться и совсем в другую сторону. Предвыборные заигрывания с Россией могли появиться просто назло Клинтон и быть частью шоу. А шоу, как завещал Фредди Меркьюри, должно продолжаться. Из дружбы оно получится слабенькое, а вот из противостояния с Россией – целое представление.

Как бы не повернулись события, одно останется прежним: никто из крупных игроков просто так не отдаст место под солнцем. Еще до выборов появилась опасность перерастания антитеррористической операции в Сирии в неприкрытое противостояние мировых держав, в новый Вьетнам или Афганистан. И сейчас вероятность такого поворота событий меньше не стала, нужно быть готовыми ко всему и сосредоточиться на укреплении собственных позиций – прежде всего, экономических.

Америка сделала свой выбор

Звоню Михаилу Делягину, директору Института проблем глобализации, доктору экономических наук . Он тоже не спал всю ночь, наблюдая за ходом голосования в США.

- Америка осталась Америкой, - ответил Михаил Геннадьевич, болевший за Трампа. – Победа Трампа - это победа разума, труда и достоинства над корпоративным безумием и реальной угрозой Третьей мировой. Америка решила работать, а не уничтожать человечество, выбрала разум, честность и достоинство. Осталась Америкой в понимании идеалистов начала прошлого века (подробности)

Политолог: В США развернется война между политическим истеблишментом и бизнесом

«Дональд Трамп мало похож на президента США. Очевидно, что это в определенной степени шок. Американский истеблишмент полностью заложился на победу Хиллари Клинтон и теперь выглядит бледно. Речь идет о гибридной гражданской войне, которая развернется между политическим истеблишментом и бизнесом. Бизнес будет пытаться отыгрывать свои позиции, ослаблять политику», — сообщил Алексей Мухин (подробности)

Михаил Синельников-Оришак: Ни один американский президент не будет другом России

- То, что они будут идти ноздря в ноздрю, для меня лично не было удивительным. Судя по тому, как очень сильно удивились сами американцы, они именно такого исхода не ожидали. Ожидалась убедительная победа Клинтон, ее убедительное лидерство в самом начале. О чем свидетельствует тот факт, что вчера «Нью-Йорк Таймс» давал за победу Трампа 10 %, а сегодня с утра уже 90 % (подробности)

Дональд Трамп победил на выборах в США. Но теперь ему придется иметь дело с Конгрессом

Эксперт по политике США, политолог, кандидат исторических наук, американист Арег Галстян рассказал Радио «Комсомольская правда», почему Трампу придется быть более жестким по отношению к России, чем он обещал (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Проигрывает злобная и лицемерная Америка, а побеждает - упрямая и уверенная

Владимир МАМОНТОВ

Какая лично мне выгода, если победит Трамп? Я бы назвал это моральной победой. Мне всегда больше нравились бизнесмены, чем спекулянты. Синие воротнички больше, чем белые. Фермеры больше клерков. Жизнелюбы больше ботаников. Веселые стариканы больше нервических старух с вскипячёнными глазами. Наглый суверенитет больше глобального общака. У меня абсолютно нет уверенности, что с Трампом всё наладится, но проигрывает злобная, продажная, лицемерная и ограниченная Америка, а выигрывает упрямая, уверенная в себе и понятная мне Америка (подробности)

Прямая трансляция из штаб-квартиры республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа. Прямая трансляция из штаб-квартиры республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Онлайн-трансляция

Шутки от моих американских друзей. #WithHer #DonaldTrumpWins

Трамп встречался с Обамой, а в нью-йоркском метро появился Путин. Станция "Уолл-стрит". Подробности - здесь…

Основная агрессия прошла. Люди тихонечко расходятся. #США #выборы

Молодежь расходится. Но с возмущением! #США #выборы

Полицейские окружили подходы к небоскребу Трампа. #Trump #ElectionNight

Кричат: fuck Trump!

Кричат: так выглядит демократия! #ElectionNight #DonaldTrumpWins

Протестующие против Трампа. #Trump #PresidentTrump #ElectionNight

-Ваш выбор - не наш выбор! - кричат собравшиеся. Средний возраст скандирующих меньше 25 лет. Молодежь бьет в бараба…

- Мы требуем перевыборов президента! - скандирует толпа

К месту событий стягивается все больше полицейских. Становится жарко

На митинг возле Трамп билдинг пришли молодые американцы. Они скандируют: - Не мой президент!

По всем главным американским тв-каналам: Путин первым (!) поздравил Трампа с избранием. #ElectionNight #Russia…

Трамп: Всему мировому сообществу хочу сказать - мы будем ставить интересы США на первое место, но не будем забывать и интересы других стран

Трамп: Мы будем работать со всеми странами, которые захотят работать с нами #ElectionNight #DonaldTrump

Трамп: Я буду президентом каждого!

Трамп: - мне только что позвонила Клинтон. Поздравила нас с победой. Она сражалась неплохо #Election2016 #ElectionNight

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также