2016-11-17T17:20:56+03:00
Комсомольская правда
11

На крымчанина повесили штраф, кредит и судимость из-за однофамильцев

Злоключения крымчанина начались еще в 2014 году. Фото из личного архива героя публикации.Злоключения крымчанина начались еще в 2014 году. Фото из личного архива героя публикации.

Парень утверждает, что он ни разу не нарушал закон и в долговую яму тоже не влезал

37-летний житель Симферополя Сергей Гончаров решил в этом году взять кредит в банке на развитие своей строительной фирмы. А ему - не дают.

Парень в шоке, оказывается, на нем висят две судимости, а еще куча долгов!

Но Сергей утверждает, что он ни разу не нарушал закон и в долговую яму тоже не влезал.

БУДЕТЕ У НАС НА САХАЛИНЕ…»

Злоключения крымчанина начались еще в 2014 году…

- Что-то дернуло меня проверить на сайте ГИБДД, числятся ли за мной какие либо нарушения Правил дорожного движения. Ну, мало ли! Ввел свои данные и данные машины Volkswagen Touareg. Компьютер показывает, что на мне висит штраф в 500 рублей. Когда и что я нарушил - понятия не имею, - рассказал «КП» Сергей Гончаров.

Стал выяснять обстоятельства дела через сайт общероссийских судебных приставов, где есть база всех нарушителей. Так и есть: Гончаров Сергей Александрович, 1979 года рождения, нарушил Правила дорожного движения. Фамилия, имя, отчество, даже дата рождения - все совпадает! Только наш Гончаров - уроженец Крыма, а который в базе - живет на Сахалине!

Чтобы избавиться от клейма нарушителя, крымский Гончаров кинулся звонить судебному приставу на Сахалин. Но другом конце провода ему сообщили, что такого быть не может и что нарушитель - это он!

С этого момента спокойная жизнь Сергея закончилась. На его крымский адрес повалили письма с требованиями погасить долг. А когда он пытался уехать за границу, на таможне и даже на Керченской паромной переправе мужчину проверяли как минимум минут по 40.

Как позже выяснилось, в базе вместе с данными на Сергея Александровича Гончарова стояла пометка - буква «П», что означает «приставы». Поэтому столько времени и мурыжили крымчанина на таможне, пока выясняли, что он там натворил и натворил ли. Но все же после долгих проверок выезжать не запрещали.

На границе мужчину проверяли как минимум минут по 40. Фото из личного архива героя публикации.

На границе мужчину проверяли как минимум минут по 40. Фото из личного архива героя публикации.

КАТОРЖНИК ПОНЕВОЛЕ

Судебные приставы дали предписания о «должнике» Гончарове в ГИБДД, центральные банки и прочие инстанции. Как выяснил Сергей, на все его имущество уже, оказывается, наложен арест. И чтобы его опротестовать, надо либо самому побегать по ведомствам, собирая справки о невиновности, либо нанять юриста, который за бесплатно не работает.

Пока эта ситуация особо Сергея не напрягала (приставы описывать имущество не заявлялись), он решил оставить все как есть. Он же знает, что ни в чем не виноват!

Но проблемы напомнили о себе, когда в 2016 году решил взять в банке кредит.

Все собранные Сергеем документы в банке приняли и сообщили, что в течение дня их тщательно проверят. На следующий день Гончарова ждал сюрприз:

- Мы не можем вам выдать кредит, так как на вас висит судимость, даже две. И одна из них не погашена, - огорошили Сергея в банке.

Оказалось, что в базе Федеральной службы судебных приставов числится еще один однофамилец Сергея Гончарова, который и отбывал срок в местах не столь отдаленных.

Чтобы получить кредит, Сергей честно прошел все круги бюрократического ада.

- Взял справку о несудимости, справку в ГИБДД, чтобы сняли арест с машины, писал жалобы в Службу судебных приставов, в прокуратуру. Снова звонил приставу на Сахалин, чтобы тот прислал справку о том, что штраф висит не на мне, - перечисляет Сергей.

Путаница напомнила о себе, когда в 2016 году Сергей решил оформить кредит. Фото из личного архива героя публикации.

Путаница напомнила о себе, когда в 2016 году Сергей решил оформить кредит. Фото из личного архива героя публикации.

Кредит с горем пополам все ж таки выдали. Правда, и после этого вздохнуть спокойно не удалось.

- Стали приходить ответы на мои жалобы. Удивил ответ с Сахалина. Цитирую: «Арест с вашей машины «Хонда», Гончаров Сергей Сергеевич, снят». Хорошо, думаю. Только вот у меня Volkswagen Touareg и я не Сергеевич, а Александрович!

А недавно популярному Гончарову пришло два новых письма с материковой России о якобы непогашенном кредите.

Продолжение следует?..

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24