2016-11-21T12:05:40+03:00
Комсомольская правда
52

В Крыму задержали еще двух разведчиков Минобороны Украины

Офицеров Главного управления разведки Украины интересовали объекты Черноморского флота и гражданская инфраструктура. Кадр оперативного видео.Офицеров Главного управления разведки Украины интересовали объекты Черноморского флота и гражданская инфраструктура. Кадр оперативного видео.

Диверсанты рассказали, чем планировали заняться на полуострове

В Крыму задержали еще двух разведчиков Минобороны Украины.

Напомним, ранее ФСБ уже сообщало, что 9 ноября в Севастополе были задержаны трое членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Севастополе.

На допросах двое из них признались, что планировали совершить диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

На проверку оказалось, что диверсантов было больше.

Двое разведичков, задержанных на прошлой неделе, тоже уже дают признательные показания. На оперативном видео офицеры Главного управления разведки Украины рассказывают, что их интересовали объекты Черноморского флота и гражданская инфраструктура.

Алексей Стогний, полковник Главного разведуправления Украины был задержан 15 ноября, по пути на агентурную встречу. Как сообщает программа "Вести недели" на канале "Россия 1", скорее всего он понимал, что за ним следят, так как имел с собой пистолет. Разведчик был связан с «группой Штыбликова», о которых «Комсомолка» уже рассказывала.

Алексей Стогний получал деньги за ведение разведывательной деятельности. В этом он признался на оперативном видео.

- Денежные средства мне передавал Дмитрий Штыбликов, который приезжал из Киева. Передача средств происходила в моем магазине, - рассказал задержанный.

Магазин - это прикрытие или легенда для разведчика. Обычный магазин канцелярских товаров и игрушек работал в Севастополе. На деле простой «предприниматель» - выпускник Севастопольского военно-морского института имени Нахимова по специальности "радиотехническое вооружение". Служил на украинском флоте. Сейчас - старший офицер 13-го отдела первого департамента Главного управления разведки Минобороны Украины.

- Задача - объекты, корабли Черноморского флота. Также - анкетные данные офицеров, которые проходят службу на кораблях Черноморского флота, - сказал Алексей Стогний.

Второй задержанный также работал под легендой бизнесмена. На деле второй диверсант - капитан второго ранга Глеб Шаблий.

Двух разведчиков интересовали не только объекты Черноморского флота. В их задачи входили станции очистки воды, газораспределительные сети, электростанции, военные заводы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24