2016-11-30T13:35:25+03:00
Комсомольская правда

В Севастополе школьники стреляли из пулемета и собирали автомат

Мальчишки и девчонки облюбовали выставку, где было представлено оружиеМальчишки и девчонки облюбовали выставку, где было представлено оружиеФото: Анна МЕЛЬНИКОВА

26 ноября прошло официальное открытие будущего военно-патриотического парка «Патриот»

У горы Гасфорта 26 ноября в Севастополе прошло открытие филиала ВС России парка «Патриот». Несмотря на пасмурную погоду, в этот день собралось более 500 человек. Это учащиеся из 18-ти школ города-героя специально приехали сюда, чтобы принять участие в открытии парка и различных соревнованиях.

Чтобы пострелять из настоящего оружия, выстроилась очередь желающих Фото: Анна МЕЛЬНИКОВА

Чтобы пострелять из настоящего оружия, выстроилась очередь желающихФото: Анна МЕЛЬНИКОВА

- От имени военного совета флота я поздравляю всех с этим знаменательным праздником. Это место выбрано не случайно. Первая оборона Севастополя, когда русские войска отражали интервентов вторгшихся на территорию Крыма, прошла здесь. Здесь, не жалея своей жизни и крови Советские войска обороняли Севастополь, - выступил с речью Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

На выставке была представлена как раритетная, так и современная военная техника Фото: Анна МЕЛЬНИКОВА

На выставке была представлена как раритетная, так и современная военная техникаФото: Анна МЕЛЬНИКОВА

И хотя сам парк «Патриот» еще окончательно не создан, все присутствующие тем не менее, смогли проникнуться духом патриотизма в этом месте, где традиционно проходит байк-шоу, организованное мотоклубом «Ночные волки». Собственно они и стали инициаторами создания подобного парка в Севастополе с 2009 года.

Работы предстоит еще немало, но планы грандиозные и при поддержке Минобороны РФ, в будущем парк «Патриот» будет собирать на военно-патриотические мероприятия жителей полуострова.

Ребята поделились, что из-за волнения не все испытания во время соревнований у них получались Фото: Анна МЕЛЬНИКОВА

Ребята поделились, что из-за волнения не все испытания во время соревнований у них получалисьФото: Анна МЕЛЬНИКОВА

По словам Александра Витко, план парка уже создан. Комплекс, строительство которого намерены начать в следующем году, включит в себя обширную экспозицию военной техники и развлекательные зоны. В будущий парк планируется вложить порядка 6 миллиардов рублей.

270 гектаров, на которых расположится парк, сегодня находятся в долгосрочной аренде некоммерческой организации «Ночные волки», однако в ближайшее время правительство города планирует передать участок земли Министерству обороны РФ, точнее Черноморскому флоту.

Морпехи порадовали зрителей своим выступлением Фото: Анна МЕЛЬНИКОВА

Морпехи порадовали зрителей своим выступлениемФото: Анна МЕЛЬНИКОВА

- Получается большой всенародный проект, очень своевременный и актуальный. И конечно, здесь логичны дополнения семи лет, которые мы провели здесь, на горе Гасфорта. Где еще можно найти вот такую сцену, сказочные декорации, которые двигаются, выражают эмоции, спецэффекты. Где еще можно увидеть этот дух, который уже имеет эта легендарная гора. Ведь Русская весна началась именно с этой территории, после байк-шоу в 2009 году, которое мы посвятили России. Это была моя идея создать здесь филиал парка «Патриот». Мне пришлось год бегать за министром, доказывая актуальность и первоочередность постройки этого парка именно в Севастополе. За это боролось много регионов, но я счастлив, что выбран первым Севастополь, - рассказал лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

Во время открытия парка ребята смогли изучить военную технику, представленную на выставке, пострелять из настоящего пулемета, подержать в руках оружие и поучаствовать в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта.

Сфотографироваться с автором идеи парка "Патриот" и лидером "Ночных волков" хотело немало желающих Фото: Анна МЕЛЬНИКОВА

Сфотографироваться с автором идеи парка "Патриот" и лидером "Ночных волков" хотело немало желающихФото: Анна МЕЛЬНИКОВА

- Я собираюсь быть военным, давно об этом мечтаю и сегодня у меня была возможность прочувствовать всю мощь оружия. Я первый раз в жизни стрелял из автомата…такая отдача! Приятно аж было, - поделился эмоциями Богдан Гробко из школы в Скалистом Бахчисарайского района.

Из пулемета не прочь были пострелять и девчонки. Под руководством военнослужащих они четко целились в мишень и без страха, несмотря на отдачу, нажимали на спусковой крючок.

Облюбовали бронетехнику, представленную на выставке и стар, и мал. Еще бы! Посидеть внутри настоящего танка – такая возможность не каждый день представится.

Мальчишки и девчонки облюбовали выставку, где было представлено оружие Фото: Анна МЕЛЬНИКОВА

Мальчишки и девчонки облюбовали выставку, где было представлено оружиеФото: Анна МЕЛЬНИКОВА

А пока одни стреляли, другие играли в «Зарницу» и принимали участие в спортивных соревнованиях. Ребятам предстояло пройти следующие испытания: отжаться, добежать до стола, где необходимо разобрать автомат, затем преодолеть полосу препятствий, перепрыгивая через шины и ограждения, далее добежать до следующего стола, где необходимо надеть противогаз, после чего следующее задание- сидя, мячом попасть в кегли, и пробежать дистанцию обратно.

- Преодолевать препятствия, в принципе было не сложно, но из-за волнения какие-то моменты лично у меня плохо получались. Я плохо показал себя на метании мяча, так как он у меня перепрыгивал через кегли. А так, очень доволен участием в соревнованиях! Здесь здорово! – поделился с «КП» ученик школы №8 Министерства обороны РФ 16-летний Рамиль Мулагалиев.

Свое мастерство продемонстрировали также во время выступления морпехи и кинологи. А оркестр Черноморского флота внес элемент праздника и торжества.

Вся ребята остались в восторге от мероприятий на горе Гасфорта, которая как нельзя лучше подходит для проведения военно-патриотических мероприятий. Взбудораженные и под впечатлением все возвращались назад с уверенностью, что обязательно вернуться сюда снова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24