2016-11-23T21:06:11+03:00
Комсомольская правда
5

Турецкая делегация в Крыму: Возможно возобновление авиасообщения между нашими странами

В аэропорту "Симферополь" делегацию встречала общественная организация "Къырым бирлиги"В аэропорту "Симферополь" делегацию встречала общественная организация "Къырым бирлиги"Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

На полуостров прилетело около 30 человек - ведущие политики и бизнесмены [фото]

Сегодня, 23 ноября, в Симферополь прилетела турецкая делегация. Депутаты от правящей партии "Справедливости и развития", вице-мэр Анкары, бизнесмены, а также представители президента Реджепа Эрдогана планируют воочию увидеть, как живут на полуострове крымчане. Как заявили гости, они полностью разделяют курс на развитие стратегического партнерства России и Турции.

Члены делегации полностью разделяют курс на развитие стратегического партнерства России и Турции. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Члены делегации полностью разделяют курс на развитие стратегического партнерства России и Турции.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

К слову, уже сейчас власти Турции готовы обсуждать с российскими коллегами, как прорвать авиаблокаду.

- Пятого декабря премьеры России и Турции обсудят в Москве вопрос по Крыму, - заявил глава делегации, глава турецкой Ассоциации евразийских правительств (доверенное лицо заместителя руководителя Гендирекции безопасности Турции) Хасан Дженгиз. Возможно решение о возобновлении прямого авиасообщения между аэропортами Турции и Крыма.Гости пока не успели прогуляться по улицам полуострова, но уже говорят, что турецкие СМИ показывают и рассказывают о Крыме ложь.

Гостям подарили крымские сувениры. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Гостям подарили крымские сувениры.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

- То, что показывают о Крыме западные телеканалы – кардинально отличается от того, что мы успели здесь увидеть, - заметил Хасан Дженгиз. - Здесь очень теплая атмосфера, нас гостеприимно встретили наши соотечественники. Также крымское правительство поддержало наш визит.

По словам Дженгиза, бизнесмены, которые приехали в составе делегации, готовы инвестировать в Крым. Однако пока рано говорить об этом конкретно, так как переговоров еще не было.

Кстати, еще часть делегации (ближайшие советники Эрдогана, один из них двоюродный брат и личный помощник ) прилетят в Крым уже завтра утром, 24 ноября.

Еще больше материалов по теме: «Политика в Крыму»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24