2016-11-30T12:49:28+03:00
Комсомольская правда

Браконьеров в Крыму оштрафовали почти на миллион за издевательства над дельфином

Краснокнижного афалина спасли пограничники.Краснокнижного афалина спасли пограничники.Фото: Архив "КП"

Обвиняемые, перед тем как отправить раненого афалина на продажу напичкали его психотропным препаратом

В Крыму спустя год после издевательств над краснокнижным дельфином, суд вынес наказание двум браконьерам. Обвиняемых решили оштрафовать почти на 1 миллион рублей.

- Граждане РФ в мае 2015 года организовали рыбный бизнес. С использованием двух подъемных кефалевых заводов, установленных в акватории Керченского пролива, предприимчивые товарищи осуществляли промысел кефали и пеленгаса, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК. - 31 августа в один из кефалевых подъемников заплыл дельфин (Tursiops truncates Pontius), занесенный в Красную книгу РФ.

Вместо того, чтобы отпустить афалина, мужчины решили его продать. Пока трансопртировали на берег, нанесли ему несколько ранений. Браконьеры не церемонясь кинули дельфина сначала в лодку, потом на носилки. Видя, как афалин нервничает и пытается высвободиться, злоумышленники напичкали его психотропными препаратами.

Но разбогатеть злоумышленникам, было не суждено. Их перехватили пограничники. Следствие продолжалось год. Обвиняемые затягивали процесс, не являлись на слушания. Для сбора доказательств опросили более 40 свидетелей, провели обыски.

- 31 октября 2016 г. Керченский городской суд, рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, назначил штраф в размере 400 и 450 тысяч рублей, - уточнили в ведомстве. – Осужденные подали апелляционные жалобы.

Напомним, в конце августа на крымское побережье выкинуло больше полусотни дельфинов, убитых украинскими браконьерами.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24