2016-12-01T14:26:32+03:00
Комсомольская правда

Задержание чиновника в Алуште: Более 20 миллионов, выделенные на строительство детского сада, ушли в непонятном направлении

Фото: скрин с оперативного видеоФото: скрин с оперативного видео

Возбужденно уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями [видео]

Алуштинская прокуратура и управление ФСБ возбудили уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Расследование ведется в отношении бывшего начальника алуштинского управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В октябре 2015 года в задачи чиновника входил контроль строительства модульного детского сада в Алуште, который должны был заработать до конца прошлого года. Тем не менее, стройка до сих пор не началась. Вместо расторжения контракта с неисполнительным подрядчиком, чиновник заключал новые договоры, а в итоге перевел 20,5 миллиона рублей компании, которая даже не предоставила проектной документации.

- Таким образом, действия подозреваемого повлекли тяжкие последствия в виде отчуждения из муниципального бюджета более 20 миллионов рублей и невозможности для 100 детей, стоящих в очереди, на посещение дошкольных образовательных организаций города Алушты, - уточнили в пресс-службе Следственного комитета Крыма.

Кроме того, в августе 2015 года подозреваемый получил от предпринимателя 100 тысяч рублей для содействия в заключении в будущем договоров на проведение строительных работ на территории города Алушты.

Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Кстати, в Евпатории задержан мошенник, находящийся в международном розыске. (читать далее)

Задержание бывшего чиновника Администрации города Алушты. На видео экс-начальник Управления капстроительства и жилищно-коммунального хозяйства

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24