2016-11-30T11:52:28+03:00
Комсомольская правда
4

В авиакатастрофе в Крыму погиб кинопродюсер "Морпехов"

Александр Куликов запомнился друзьям, коллегам и поклонникам многогранной личностью. Фото: kulikov.agАлександр Куликов запомнился друзьям, коллегам и поклонникам многогранной личностью. Фото: kulikov.ag

Александр Куликов вместе со своей помощницей находился на борту частного вертолета

В Крыму при крушении вертолета погиб известный 51-летний кинопродюсер, актер и композитор Александр Куликов. Он вместе со своей помощницей утром 28 ноября вылетел из Ялты в Белогорск. Но до места назначения так и не добрался. Четырехместный вертолет Robinson R44 рухнул возле поселка Виноградное.

Александр Куликов известен такими кино- и телевизионными проектами, как «Вий» 3D, «Морпехи», «Марсианин», «Вий: Возвращение», «Быть или не быть». В 1995 году основал кинокомпанию «Союз Маринс Групп», которой принадлежит сеть отелей, в числе которых «Ялта-Интурист». Сотрудники отеля говорят, что люди его уважали, работать с ним было интеренсо.

Александр Куликов - член Союза Кинематографистов РФ. В 2014 году указом Президента РФ ему присвоили почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Александр Куликов прожил всего 51 год. Фото: kulikov.ag

Александр Куликов прожил всего 51 год. Фото: kulikov.ag

Кроме кинодеятельности, продюсер занимался благотворительностью. Его авторский проект помощи родильным домам «Колыбель» признан лауреатом конкурса благотворительных программ Фонда Матери Терезы в Париже.

Александр Куликов запомнился друзьям, коллегам и поклонникам как многогранная личность. С детства играл на нескольких инструментах, пел, обожал играть в шахматы. Удивительно, но профессию с начале выбрал отнюдь не киношную, сначала служил в пехоте, затем получили экономическое образование.

- В 2007-2010 годах в качестве солиста и автора песен Александр Куликов выступал с концертной группой морской пехоты России «Черные береты», записал альбомы «Моим друзьям», «Навсегда», «Все сначала», - сообщает на официальном сайте продюсера. – Затем выпустил альбом «С любовью».

Александр Куликов работал в Ялте, в свободное время любовался морем. Фото: kulikov.ag

Александр Куликов работал в Ялте, в свободное время любовался морем. Фото: kulikov.ag

Тело продюсера и его помощницы нашли в кабине вертолета, а тело пилота – дальше от места ЧП.

- Когда вертолет падал, то от него отделилось два предмета. Второй из них был похож на человека, - рассказали «Комсомольской правде – Крым» свидетели.

КСТАТИ

Знакомые известного продюсера, разбившегося на вертолете под Ялтой: Куликова мы уважали. Продюссера частенько встречали в Ялте, работал он в гостинице «Ялта-Интурист». (Подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возле Ялты упал вертолет, есть жертвы

В 9.30 в Крыму возле поселока Виноградное упал четырехместный вертолет Robinson R44. На место происшествия сразу было направлены 31 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 19 человек личного состава и 7 единиц техники. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Республике Крым. (Подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24