2016-11-27T23:11:16+03:00
Комсомольская правда
9

Сергей Аксенов: Мои коллеги-губернаторы считают, что мы в Крыму - камикадзе

"Комсомольская правда" поздравляет главу Крыма с 44-летием."Комсомольская правда" поздравляет главу Крыма с 44-летием.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

26 ноября отмечает свой 44-й день рождения глава Республики Крым Сергей Аксенов

«Комсомолка» собрала яркие фразы, сказанные первым лицом полуострова за два года, как он находится «у руля».

О своей работе: «Некоторым деятелям кажется, что мы не профессионально справляемся со своими обязанностями. Я любому могу дать возможность приехать сюда и изучить ситуацию. Мои коллеги-губернаторы считают, что мы здесь камикадзе, находясь на этой должности в такое время. Потому что нормальный человек в здравом уме на это бы не согласился».

«Ни сна, ни покоя, ни личной жизни, ни отпуска, ничего за эти два с половиной года нет. Выкладываюсь на 100%».

О туризме: «Крым может стать альтернативой Турции. Из 625 частных санаториев половина, наверное, может обеспечить если не на уровне турецком, то близко к нему».

О коррупции: «Надо сделать автозак, только открытый - с решетками, чтобы видели люди, кого там везут. Надо одну такую клетку изготовить, давайте нормативный акт об этом примем. Чтобы знали люди, что она есть для таких товарищей, которые на проблемах наживаются».

О международной политике: «В США соотечественников наших - процентов 10, никто с ними не работает просто. Если бы внимательно поработали, у нас бы там лобби было крымское мощное».

О санкциях: «Мы готовились «в длинную». Понимали, что санкции в ближайшие как минимум лет десять отменены не будут, по крайней мере в отношении Крыма. Но послабления санкционного режима все равно будут, потому что уже европейские страны сами задыхаются от этих процедур, и не нужно это никому».

Об Украине: «Возобновление братских отношений произойдет, когда на Украине сменится руководство. Я думаю, что это произойдет скоро. Киевская власть успешно катится к краху, экономическое состояние страны говорит о том, что коллапс наступит очень быстро».

О диверсантах: «С диверсантами, я считаю, надо поступать точно так же, как поступают фермеры с воронами: их убивать и вывешивать напротив границы, чтобы остальным было неповадно. Чтоб понимали, что посягать на жизнь мирных жителей, на военнослужащих в Крыму и России не позволено никому».

О войне: «С точки зрения возможности военных действий, я в них не верю. Россия сегодня - это ядерное государство, которое в состоянии защитить свои интересы и своих союзников в любой точке земного шара. Крым навсегда останется в составе РФ. Я уверен, что полуостров больше не будет менять государственность никогда в жизни».

Об энергоблокаде (ЧП): «К нам приезжали различные зарубежные эксперты - известные светила в области энергетики, говорили, что готовы предложить помощь. Но когда они с нашей ситуацией знакомились, то говорили, что нам только энергомост нужен. Я отвечаю, что мы и так знаем, «спасибо» за такой совет. Любому, кто придет сейчас со стороны, предложит вариант решения, и моментально сейчас начнет подаваться свет, я сразу кресло свое помою и уступлю ему».

О запомнившихся подарках: «Мне Рамзан Кадыров медведя подарил. Назвали его Грозный. Сейчас он живет в Симферопольском цирке. Он - всеобщий любимец, очень активный, добрый, жизнерадостный, но упрямый, при случае может и норов показать».

ДОСЬЕ «КП»

Сергей Аксенов родился 26 ноября 1972 года в городе Бельцы Молдавской ССР. После окончания школы переехал с родителями в Симферополь. В Крыму окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище и университет экономики и управления. С 1993 по 2014 год занимался бизнесом.

В 2009 году избран сопредседателем координационного совета «За русское единство в Крыму», а затем основателем и лидером Всекрымского общественно-политического движения «Русское Единство», которое он возглавил.

9 октября 2014 года по итогам голосования депутатов Госсовета РК избран главой республики. Одновременно является председателем Совета министров РК. В «черном списке» на Украине и в Евросоюзе.

Аксенов уже много лет - президент Федерации греко-римской борьбы Крыма. Женат, двое детей.

ЦИФРА

150 тысяч рублей - ежемесячная зарплата Сергея Аксенова в 2016 году на должности главы Крыма, Председателя совета министров РК. (По данным декларации, в 2015 году он зарабатывал порядка 116 тысяч рублей в месяц.)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24