2016-11-27T23:11:16+03:00
Комсомольская правда
2

Материнская миссия выполнима: Топ-4 самых необыкновенных мамочек в Крыму

Семья Билецких. Фото Елены Гончаровой.Семья Билецких. Фото Елены Гончаровой.

Накануне Дня матери «Комсомолка» отыскала и поздравила крымчанок с непростыми для нашего времени судьбами.

5+1+20=26

Супруги Билецкие из села Фрунзе живут не для себя. Анна и Андриан дали жизнь пятерым детям, одного усыновили и стали приемными родителями еще для 20 ребятишек. Многодетная судьба семьи началась в 2003 году. Тогда их родному сыну Ивану требовалась очередная сложнейшая операция на спинном мозге. Анна была в отчаянии, тогда и задумалась об усыновлении. Так в их семье появился Алеша. Трудности послеоперационного восстановления Ваня преодолел: он стал передвигаться на инвалидной коляске.

С каждым годом семья Билецких становилась больше: супруги брали на воспитание необычных детей - сирот, малышей с задержкой физического и психического развития, ребят, родители которых не справлялись со своими обязанностями.

- Дети вырастают и покидают нас, начиная взрослую жизнь, - поясняет 49-летняя Анна, мать-героиня. Однажды одновременно у нас жили 13 детей. Сейчас с нами из приемных только трое. Но все воспитанники знают, что они для нас родные, для них всегда открыты двери.

В ожидании одиннадцатого

Кто увидит Ольгу Иванову одну на улице, ни за что не подумает, что она многодетная мама. Статная, ухоженная, интеллигентная брюнетка.

В свои 32 года женщина уже 9-й раз в «интересном положении» и произвела на свет 10 детей. А теперь ждет одиннадцатого!

К Новому году Ольга Иванова подарит мужу Евгению еще одного сына. Фото из личного архива.

К Новому году Ольга Иванова подарит мужу Евгению еще одного сына. Фото из личного архива.

Ее старшему сыну Юре - 15, Ване - 14, Людмиле - 12, Инеза родилась в 2007-м, Глеб - в 2008-м. В 2011 году под Новый год в многодетной семье «случились» близнецы Евгений и Георгий.

Затем своим появлением порадовали Виктор и Виктория, рожденные буквально друг за другом, в 2013-м и 2014 годах. А младшеньким считается 10-месячный Семен. Но это пока. К Новому году Ольга подарит мужу Евгению еще одного сына.

- У нас вполне обычная семья, - говорит Ольга. - Просто судьба так распорядилась, послала мне такое счастье. Муж очень любит всех без исключения, даже моих старших сыновей от первого брака.

Все славно в этой многодетной семье. Мама - красавица и активистка, председатель Сакского отделения общественной организации «Большая семья Крыма». Папа взвалил на себя обязанности добытчика и справляется с ними, по словам Ольги, на «пятерку» - работает механизатором широкого профиля с утра до ночи. Вот только квартирный вопрос для этой семьи до сих пор не решен. Еще в феврале глава республики Сергей Аксенов распорядился обеспечить Ивановых двумя смежными квартирами в Новофедоровке, но на местном уровне процесс «завис».

До сих пор многодетная семья живет на птичьих правах в трехкомнатной хрущевке Ольгиной бабушки: ютятся 12 человек на 52 квадратных метрах. А скоро появится на свет и 13-й член семьи.

«У вас четверняшки»! Три сыночка и лапочка-дочка

Другая наша героиня - Наталья Билык из Евпатории - известная в Крыму мама-рекордсменка. В августе 2009 года хрупкая 26-летняя женщина произвела на свет четверняшек! Такое чудо бывает, но довольно редко: один случай на 730 тысяч, когда оплодотворение происходит естественным способом без вмешательства врачей.

В августе 2009 года хрупкая Наталья Билык родила на свет четверняшек. Фото из личного архива.

В августе 2009 года хрупкая Наталья Билык родила на свет четверняшек. Фото из личного архива.

Статистика статистикой, но только представьте, каким сюрпризом было рождение четверняшек для главы семейства Александра и всех близких. Оказывается, сначала супруги Билык ожидали тройню. Но в итоге на свет появились трое мальчиков и одна девочка.

Роды были преждевременными (на 29-й неделе). При рождении крошки весили вчетвером чуть больше четырех килограммов. Два месяца уникальные новорожденные находились под наблюдением врачей. С тех пор Дима, Андрей, Вова и Ева - главные в семье Билык.

Наталья героически справлялась со своими материнскими обязанностями: спала по 4 часа в сутки, представляла, что у нее не 2 руки, а 8, чтобы хоть что-то успевать. Помогали облегчить эту женскую участь муж, свекровь, няня, многочисленные родственники и кумовья. Только после трех лет, когда четверняшки пошли в детский сад, многодетная мама вздохнула с облегчением.

Какой ребенок не любит торт!? Фото из личного архива.

Какой ребенок не любит торт!? Фото из личного архива.

Хотя и теперь у нее забот хоть отбавляй, ведь дети в любом возрасте требуют внимания, а их четверо - в четыре раза больше.

- Зато нам никогда не скучно. Особенно на дне рождения наших деток, когда собирается огромная компания. Больше сорока гостей - это точно, одних кумовей восемь человек. В этот незабываемый день детей задаривают подарками, а они нас заряжают своей радостью на целый год вперед, - делится мама четверняшек.

Выстраданная тройня

Дети рождаются в муках - такова жизнь. Но жизнь бывает такой коварной и непредсказуемой. Залина Усеинова в 2011 году стала мамой замечательных тройняшек, но сама чуть не умерла из-за халатности врачей. После «кесарева» роженица потеряла больше четырех литров крови: оказалось, что медики не зашили как следует сосуд в брюшной полости. 10 дней женщина находилась в коме, больше месяца - в реанимации, выкарабкалась чудом.

Залина Усеинова в 2011 году стала мамой замечательных тройняшек. Фото из личного архива.

Залина Усеинова в 2011 году стала мамой замечательных тройняшек. Фото из личного архива.

Сейчас многодетная мама - инвалид II группы. Практически сразу ее оставил муж… Только мать Залины - Зульфира все это время была поддержкой для нее и троих долгожданных малышей. Именно она на протяжении пяти лет добивалась хоть какой-то справедливости. Здоровье молодой женщине не вернули, но 3,234 миллионов рублей удалось взыскать с Симферопольского роддома № 2 в ее пользу.

К счастью Залины, ее две девочки - Ление и Сафие и сын Эдем вполне здоровы. Растут они на радость маме, под присмотром «мировой» бабушки, в прошлом - детского терапевта.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24