2016-11-30T15:34:34+03:00
Комсомольская правда
1

Крымские пограничники "накрыли" в Севастополе канал легализации иностранцев

Пограничники задержали трое подозреваемых.Пограничники задержали трое подозреваемых.

Они имели связь с членом запрещенной в РФ исламистской террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» [фото]

Крымские пограничники задержали в Севастополе иностранцев, которые имели связь с членом международной террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в России).

Итак, по порядку... 8 ноября оперативники и спецназ Погрануправления наведались к выходцам из Центрально-азиатской страны, нелегально находящимся на территории России. Все три гражданина еще в 2014 году были выдворены из Крыма в связи с нарушением миграционного законодательства РФ. Въезд в страну им был закрыт. Однако в 2016 г., изготовив новые паспорта, они вновь вернулись на территорию России под вымышленными именами.

Задержание одного из подозреваемых.

Задержание одного из подозреваемых.

- Задержанные проживали в Севастополе по трем разным адресам и имели регистрацию по месту жительства в жилом помещении, которую по фиктивным документам им организовали собственники жилья – граждане России, выходцы из того же Центрально-азиатского государства, - уточнили "КП - Крым" в пресс-службе Погрануправления.

Как оказалось, предприимчивые россияне организовали в городе-герое канал легализации иностранных граждан, позволяющий в последующем получить российский паспорт. После прописки севастопольцы подыскивали своим зарубежным клиентам девушек для заключения фиктивных браков, а там – и гражданство не за горами.

Третий был задержан на рынке.

Третий был задержан на рынке.

- Во избежание утечки информации задержание происходило по трем адресам практически одновременно, - говорят пограничники. - По двум адресам мы обнаружили литературу, компакт-диски, листовки исламского толка. Теперь специалистам предстоит провести ее экспертизу и определить, к какому движению радикального ислама принадлежат задержанные.

Вещи, изъятые у подозреваемых.

Вещи, изъятые у подозреваемых.

Все найденные материалы были изъяты. В отношении одного из граждан возбуждено уголовное дело по статье УК "фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ". Подозреваемый арестован на 30 суток. Ему грозит лишение свободы до 4 лет. Два других задержанных проходят свидетелями по данному уголовному делу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24