2016-12-05T13:27:52+03:00
Комсомольская правда

ТОП-5 идей, как незабываемо встретить Новый год в Крыму

Зимой в Крыму, в прочем как и летом, не соскучишься!Зимой в Крыму, в прочем как и летом, не соскучишься!Фото: Архив "КП"

Для детишек откроют самый большой в Европе каток, а взрослых угостят шампанским с мандаринками глубоко под водой

1. Новогодняя ночь со Снегуркой на катке

В Ялте снег зимой выпадает очень редко. Но встретить Новый год, рассекая по льду на коньках, да еще с Дед Морозом или Снегурочкой за ручку, или кружа под бой курантов вокруг зеленой красавицы, вполне реально. С 24 декабря в пятизвездочном отеле «Мрия» открывается самый большой в Европе ледовый каток! Работать он будет все новогодние и рождественские праздники.

В новогоднюю ночь гостей порадуют выступлениями специального гостя Доминика Джокера, театра танца Вадима Елизарова, кавер-группы «YUZEFA», фокусников и артистов оригинального жанра. Ведущие программы - актер театра и кино Александр Носик и актриса Наталья Бочкарева.

После встречи Нового год веселье не заканчивается. Например, 1 января запланирована снежная вечеринка, 2 января - супервечеринка 90-х, на которой выступит группа «Стрелки» и Оксана Почепа «Акула». Также будет карнавальная ночь, а потом еще и рождественская - с выступлением группы «Чили».

Самым маленьким покажут спектакль «Снежная королева» и шоу от кукольного театра.

Цены: новогодний банкет - 17 500 рублей с человека. Номер «стандарт» на двоих - от 14 299 рублей.

В отеле каждый день будут проходить тематические вечеринки. Фото: mriyaresort.com

В отеле каждый день будут проходить тематические вечеринки. Фото: mriyaresort.com

2. Шампанское на елку под водой заказывали?

Наряжали ли вы когда-нибудь новогоднюю елку под водой? Если вы любитель подводного плавания, то такая забава вам понравится.

Опытные инструктора научат пить шампанское под водой. Фото: предоставлено Оксаной Истратовой.

Опытные инструктора научат пить шампанское под водой. Фото: предоставлено Оксаной Истратовой.

- Зеленую красавицу собираемся устанавливать под водой утром 31 декабря в районе мыса Айя, - рассказали нам организаторы. - Украшать будем стеклянными шарами, сосульками, зайчиками и другими игрушками, все как в обычной жизни. Под водой будем пить шампанское и кушать мандаринки.

А вы пробовали наряжать елочку под водой? Фото: предоставлено Оксаной Истратовой.

А вы пробовали наряжать елочку под водой? Фото: предоставлено Оксаной Истратовой.

Погружение будет проходить с опытными инструкторами, которые как раз и научат есть и пить, находясь под водой. Кстати, все ныряльщики для создания еще более праздничной атмосферы наденут шапочки, колпаки и прочие атрибуты праздника.

Цены: стоимость погружения - 2700 рублей, прокат гидрокостюма - 1000 рублей.

3. Катаемся с Дедом Морозом на параплане или загадываем желание на воздушном шаре

Хотите увидеть, как Санта-Клаус несется в небе на оленях с огромными мешками подарков? Сделать это можно встречая Новый год паря в небе на воздушном шаре!

- Чаще всего выпить под бой курантов шампанское в корзине воздушного шара хотят влюбленные или молодожены, это очень романтично, - рассказал нам директор одной из турфирм Александр. - Полноценно полетать в полночь вы не сможете, шар в это время будет привязан, но ощущения, которые вы получите, находясь в небе, все равно незабываемы. Полеты начнутся с рассвета.

Время, проведенное в небе, - час. Полеты проходят в Феодосии и Белогорском районе.

Цена: в новогоднюю ночь - 30 000 рублей, до 4 человек. С 1-го января - 16 000.

Встреча Нового года на воздушном шаре запомнится надолго. Фото: Надежда Дудина.

Встреча Нового года на воздушном шаре запомнится надолго. Фото: Надежда Дудина.

Можно покататься наедине с Дедушкой Морозом, но уже на параплане. Полеты проходят 31 декабря до заката, и с 1 января в любое время, хоть с рассвета. Ночных экскурсий нет, так как в полночь такие развлечения небезопасны из-за плохой видимости.

- Охотнее всего отдыхающие заказывают полеты в Ласпи и на Ай-Петри, погода там всегда солнечная и теплая, - горит инструктор Евгений.

Цены: полет на аэроплане от 3 до 8 тысяч рублей с человека. Стоимость зависит от места полета, в Феодосии, Судаке, Коктебеле дешевле, на ЮБК дороже.

4. Бой курантов в пещере

Новый год в Крыму можно встретить и в пещере. Выпить шампанское под бой курантов могут все желающие, даже те, кто ни разу не спускался в подземелье.

- Предлагаем отдыхающим две пещеры для встречи Нового года, это Мраморная в Симферопольском районе и Эмине-Баир-Хосар у подножия горы Чатыр-Даг, - говорит спелеолог Александр. - Пещеры оборудованные. Устанавливаем в них елки, украшаем и в ночь с 31 декабря на 1 января проводим там экскурсии. В другие дни ночных посещений нет. Банкеты в пещере не устраиваем, все-таки не кабак, а вот шампанского выпить и загадать желание в полночь - запросто.

Глубина Мраморной пещеры 60 метров, там, кстати, круглый год +9, а Эмине-Баир-Хосар – 125 метров, температура +5.

Цены: вход в пещеру от 350 до 500 рублей в зависимости от маршрута посещения.

Новый год в пещере понравится взрослым и детям. Кстати, кроме Дед Мороза и Снегурочки малышей там будут развлекать еще и сказочные персонажи. Фото: Алексей ФОКИН

Новый год в пещере понравится взрослым и детям. Кстати, кроме Дед Мороза и Снегурочки малышей там будут развлекать еще и сказочные персонажи.Фото: Алексей ФОКИН

5. Праздник в заснеженных горах

Пока одни встречают Новый год у елок на главных площадях городов, вы можете это сделать в горах, дыша свежим воздухом и наслаждаясь потрясающим видом. Например, на Ай-Петри с высоты 1234 метров вы как на ладони увидите весь южный крымский берег. Представьте себе на минуточку - новогодняя ночь, шампанское, звезды, яркие огни, виднеющиеся вдали и непрекращающиеся залпы салюта и фейерверков.

Снега на Ай-Петри зимой хватает, чтобы на лыжах покататься, сноубордах и санках. Экстремалы и заядлые походники могут остановиться в палатках на вершине горы, или с комфортом - в деревянных домиках с камином и банькой.

Цены: коттедж до 8 человек с баней - от 15000 рублей, номер в гостевом доме - от 4 000 за двоих.

На главный зимний праздник синоптики прогнозируют много снега. Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

На главный зимний праздник синоптики прогнозируют много снега.Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

КАК ПОГОДКА

На Новый год в Крыму синоптики обещают снег. Конечно, огромных сугробов не ждите, не такой на полуострове климат, но парящие в небе в новогоднюю ночь снежинки, может, и увидите. Сейчас синоптики обещают, что температура воздуха в Симферополе в новогоднюю ночь от -2 до -4, днем 1 января от -2 до +3, в Ялте теплее - ночью в пределах 0…+2, днем +1…+6, в Севастополе ночью 0…+2, днем +2…+7.

ВАЖНО!

Места еще есть, но лучше поторопиться

- Свободные номера в отелях пока есть и в Ялте, и в Алуште, и в Евпатории. Даже номера эконом. Но лучше поторопиться, числу к 15 декабря дешевых номеров обычно не остается, - предупреждает зампредседателя Ассоциации туроператоров Крыма Людмила Бабий. - Цены в праздники традиционно поднимаются процентов на 40. С 30 декабря по 8 января примерно как летом в высокий сезон.

В среднем номер стандарт на двоих в Алуште или Ялте обойдется от 9 до 12,5 тысячи рублей (отель 4 звезды) и от 3,6 до 6 тысяч (3 звезды). На западном побережье (Евпатория, Саки) будет дешевле на 40%.

Еще один важный момент - авиабилеты. Они тоже еще есть, но их разметают как горячие пирожки. 30 декабря будет 139 рейсов из Москвы в Симферополь, цены в одну сторону от 8,5 до 26 тысяч рублей. 31 декабря еще 124 рейса с билетами от 9,1 тысячи. Зато 1 или 2 января можно сэкономить - есть билеты по 5,5 тысячи.

В Крыму предлагают очень необычно встретить 2017-й! Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

В Крыму предлагают очень необычно встретить 2017-й!Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

А вы уже спланировали новогодние каникулы?

Дмитрий ЧУГУНОВ, член Общественной палаты РФ:

- Для меня 31 декабря - просто повод почитать книги, выключить телефон. Но в этот раз поеду к океану посерфить на доске. Лучше всего это делать на Бали, в Доминикане или на Кубе. В России, конечно, тоже можно посерфить в Мурманске или Владивостоке, например. Но при минусовой температуре это для экстремалов. Я лучше в тепло.

Сергей ЖУКОВ, лидер группы «Руки вверх!»:

- Мы целый год работаем, чтобы потом уехать в Таиланд. Сразу на 1,5 месяца. Там можно с утра до вечера лежать на пляже. Такая традиция у нас уже 10 лет тянется.

Алексей КОРТНЕВ, музыкант:

- Спланировали и оплатили еще 9 месяцев назад. Как вы помните, мы же люди, живущие по графику. На этот раз мне очень повезло! Поступило предложение сыграть сразу два концерта в Новой Зеландии для наших бывших соотечественников. Решил взять всю семью. Пришлось доплачивать. Гонораров не хватило, чтобы отвезти в Новую Зеландию 6 человек. Зато вышло по цене, как обычная поездка в Европу!

Павел ЖАВНЕРОВ, психолог:

- Решили с женой поехать в Индию. Знакомый придумал уникальный тур по местам, куда не доставляют туроператоры. Это путешествие по индийской культуре, где можно узнать традиции и проблемы народа изнутри. Увидеть все красоты и ужасы Индии своими глазами.

Оскар КОНЮХОВ, путешественник (сын Федора Конюхова):

- В эти каникулы буду в Рыбинске. Там Федор Конюхов и Иван Меняйло планируют рекордный полет на воздушном шаре - продержаться в воздухе 51 час. Для этого нужно подготовить площадку и дождаться морозов. Они могут ударить под Рождество. Прогноз погоды непредсказуемый. Из России точно улетать нельзя, чтобы не пропустить время для старта.

Владислав ДЕЖНЁВ, маркетолог:

- Полетим с друзьями покорять Байкал. Зимой это озеро выглядит потрясающе! Остановимся в ближайшем городе. В идеале - снимем домик в какой-нибудь деревушке. За границу ехать нет желания. Мы еще Россию не изведали!

Антон, читатель сайта KP.RU:

- Уже давно спланировал. Перед праздниками готовить стол к новогодней ночи, а потом все январские выходные дома это доедать.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24