2016-12-01T16:55:57+03:00
Комсомольская правда

Хоккеисты спасли в Ялте кота Вольта, сняв его с тополя с помощью тяжелой техники

Кота спасли эти люди. Фото: в Facebook группа "Летняя столица"Кота спасли эти люди. Фото: в Facebook группа "Летняя столица"

Пушистика поймали на растянутую простынь [фото]

Вчера, 30 ноября, в Ялте на тополе застрял кот по кличке Вольт. В аварийно-спасательном отряде "Крым-Спас" сказали, что котов не спасает, только людей. Призывы горожан о помощи пушистому быстро разлетелись по социальным сетям в Интернете. Комментариев с советами, как помочь бедолаге, навалилось больше сотни.

- Вот тут многие дают советы, обсуждают, критикуют, а мы сейчас возьмём и сделаем! Надеюсь это в наших силах! - написал президент ялтинского хоккейного клуба "Белый лев" Сергей Ярцев, а затем, конечно, отправился спасать кота.

Спаситель пришел к тополю не один, на место ЧП прибыла специальная автовышка ООО "Белуга". Мужчины планировали поднять стрелу с люлькой и снять кота, который "завис" на уровне 3-4 этажей. Однако спасти животное с первой попытки не удалось. Кот испугался и залез выше.

Уже через полчаса к тополю подъехала еще одна спецмашина с вылетом стрелы не на 10, а на 24 метра.

- Ну вот и все в порядке с четвертого па на вылете стрелы 24 метра пришлось отпилить ветку, на которой он сидел на самой верхушке тополя, и поймать на растянутую простынь! Кот спасен, всем спасибо! Люди будьте добрее! - написал Ярцев ближе к полуночи.

Хозяйка кота. Фото: в Facebook группа "Летняя столица"

Хозяйка кота. Фото: в Facebook группа "Летняя столица"

Хозяйка кота Валерия Ефимова поблагодарила спасателей за "вторую жизнь" своего любимца.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24