2017-01-01T09:35:03+03:00
Комсомольская правда
11

В Крым пришла «черная пятница»: пять чиновников потеряли кресла

В отставку ушли вице-премьер, главы администраций, главный архитектор

«Черную пятницу» в эфире радио «КП-Крым» проанонсировал глава республики Сергей Аксенов.«Черную пятницу» в эфире радио «КП-Крым» проанонсировал глава республики Сергей Аксенов.Фото: Руслан БОЙЦОВ

Начались отставки крупных чиновников – та самая «черная пятница», которую ранее в эфире радио «КП-Крым» проанонсировал глава республики Сергей Аксенов.

«По собственному желанию» ушел в отставку вице-премьер Крыма Олег Казурин, отвечавший за реализацию федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. Он занимал должность с 19 января 2016 года.

От занимаемой должности освобожден руководитель Службы капитального строительства Иван Пойда. Как указано в распоряжении Сергея Аксенова, в отношении Пойды начата служебная проверка в связи с нарушением сроков исполнения ФЦП. На время проверки начальник Службы отстранен от выполнения обязательств, но денежное довольствие он получает. Пойда руководил Службой капстроительства с июля 2016 года.

Главный архитектор республики Александр Кузнецов написал заявление об увольнении «по собственному желанию». Свою должность он занимал с мая 2015 года.

С работой не справились и главы администрации Алушты Игорь Сотов и Бахчисарайского района Виктор Князев. Сергей Аксенов отправил их в отставку, подчеркнув, однако, что это простая ротация кадров – законодательство они не нарушали. Сотов и Князев продолжат работу в органах исполнительной власти, но уже на других должностях. Сотов стал главой администрации в декабре 2014 года, а Князев – в августе 2016-го.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24