2017-01-11T12:26:07+03:00

В Крыму понадобились продавцы и айтишники, а в топ-менеджерах нужды нет

Работодатели предлагают в среднем 30 тысяч рублей
Крымские работодатели нуждаются в работниках сферы продаж.Крымские работодатели нуждаются в работниках сферы продаж.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

Настоящий бум пережил рынок труда на полуострове в 2016 году. По данным агентства HeadHunter, за год количество вакансий увеличилось на 28%!

Больше всего компании нуждаются в работниках сферы продаж – 24,6% от общего числа вакансий. Затем со значительным отрывом идут сферы IT (8%), туризм и рестораны (6,5%) и маркетинг (5,9%). Замыкают пятерку лидеров бухгалтеры – для них открыто 5,7% от общего числа вакансий.

В то же время запрос на работников без опыта и на топ-менеджеров невелик.

- Необходимо отметить, что 4,6% размещенных вакансий составили предложения о работе для специалистов без опыта, а доля вакансий для топ-менеджеров составила 0,9%, - сообщает пресс-служба агентства.

А вот рост количества поданных резюме, согласно исследованию агентства, уступает росту количества вакансий – количество заявок от соискателей работы увеличилось по сравнению с 2015 годом на 18%. В агентстве отмечают, что люди достаточно пассивно ведут поиск новой работы и неохотно покидают занимаемое место.

В среднем на одно рабочее место отправляют резюме 3 человека. Больше всего запросов в добывающей промышленности (13 резюме на место) и среди топ-менеджеров (12).

Проще всего устроиться на работу в сфере науки и образования (в среднем резюме подают меньше одного человека на место), маркетинга (1) и продажах (в среднем 1,6 резюме на место).

Кстати, по уровню зарплат Крым сравнялся с Краснодарским краем – работодатели в среднем предлагают 30 тысяч рублей в месяц. Больше всего предлагают топ-менеджерам и строителям – 50 и 40 тысяч соответственно. К слову, тем, кто только начинает карьеру, предлагают 23 тысячи рублей, банкирам и транспортникам – по 25 тысяч, а рабочему и административному персоналу – около 22 тысяч рублей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также