2017-04-24T10:08:44+03:00

Погибшего в Сирии морпеха похоронили в Севастополе

Минобороны представило Сергея Бордова к государственной награде посмертно
Поделиться:
Комментарии: comments21
Севастополь простился с Сергеем Бордовым. Фото: VK.RU/Дмитрий АмосовСевастополь простился с Сергеем Бордовым. Фото: VK.RU/Дмитрий Амосов
Изменить размер текста:

В Матросском клубе Севастополя в субботу простились с погибшим в Сирии морпехом Черноморского флота Сергеем Бордовым. Майора Бордова, служившего в составе российского контингента в статусе военного советника, убили 18 апреля в ходе боестолкновения с боевиками запрещенного в России Исламского государства.

О подробностях его гибели командование не сообщает. Известно, что бой случился, когда на военный гарнизон, где находился Бордов, напали террористы. Майор сумел организовать отпор, под его командованием сирийские военнослужащие вступили в бой и не допустили прорыва террористов в жилой городок. Хоронили Бордова в закрытом гробу, который доставили в Севастополь накануне. Проститься с подчиненным лично прибыл командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

- Прежде всего обращаюсь к матери Сергея, его родным и близким, - сказал Витко во время прощания. - Никакие слова не могут восполнить боль, которую вы сейчас ощущаете. Хоть он погиб далеко, но он защищал нашу Родину. Сделал все, чтобы такие взрывы как в Санкт-Петербурге, гибель невинных людей не могли еще раз повториться на нашей территории.

Сергей Бордов в ходе службы на Черноморском флоте прошел путь от матроса и погиб в должности командира батальона.

- Командованием майор Сергей Бордов представлен к государственной награде - посмертно, - сообщили в Минобороны России.

В Матросский клуб проститься с погибшим пришли несколько сотен человек – его сослуживцы, бойцы Росгвардии, бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» и горожане.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также