2017-04-20T14:00:50+03:00
Комсомольская правда
4

Итальянские политики: Северная Италия завидует Крыму

По их словам, народ полуострова смог проявить волю и сделать стратегический выбор
Итальянские политики и представители властей регионов и городов выразили готовность к сотрудничеству с Крымом как субъектом РФ, несмотря на санкцииИтальянские политики и представители властей регионов и городов выразили готовность к сотрудничеству с Крымом как субъектом РФ, несмотря на санкцииФото: Виталий ПАРУБОВ

Жители регионов Северной Италии восхищаются мужеством крымчан, которое было проявлено на референдуме 2014 года. Об этом заявил итальянский сенатор от партии «Лига Севера» Серджио Дивина на полях Ялтинского международного экономического форума (20-22 апреля).

- Мы в каком-то смысле завидуем Крыму. Крымчанам удалось сделать большой шаг, который нам, жителям северных областей, пока не удалось сделать. Я говорю о широкой автономии и независимости. Все это позволяет народу жить свободно, проводить свои решения, а местным властям нести прямую ответственность перед своими избирателями, - сказал Дивина.

По словам политика, партия «Лига Севера» будет продолжать борьбу за то, чтобы Италия признала Крым российским на государственном уровне.

- Мы будем сражаться с двойными стандартами. Это невозможно, чтобы Косово требовало суверенитета и было признано, а итоги референдума в Крыму, где участвовало более 80% населения и 90% высказались за присоединение к России - не признаются, - отметил Дивина.

- Мы продолжаем отстаивать инициативу отмены санкций против России, которые вредят экономике Италии.

По словам итальянского сенатора, антироссийские санкции будут стоить Италии приблизительно 3,5-4 миллиарда евро в год. Это огромная цифра.

- Наши предприниматели не смогут выдержать, если политика не помогает нам, не дает механизмы и инструменты, - отметил он.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также