2017-04-20T15:09:03+03:00
Комсомольская правда
5

Не в кино, так в бутылке: Матильду показали в Крыму

Винзавод «Массандра» опубликовал фото сосуда, эскиз которого якобы рисовал лично Николай II
Виноделы утверждают, что эскиз старинного сосуда рисовал лично император, вдохновившись образом балерины.Виноделы утверждают, что эскиз старинного сосуда рисовал лично император, вдохновившись образом балерины.

Винную бутылку, напоминающую по формам балерину Матильду Кшесинскую - возлюбленную Николая II продемонстрировал крымский винзавод «Массандра».

Виноделы утверждают, что эскиз старинного сосуда рисовал лично император, вдохновившись образом балерины. Не это ли, мол, является еще одним доказательством, что любовная связь между Николаем II и Матильдой все же была.

- Образ Матильды запечатлен в форме винной бутылки, которая больше столетия хранится в подвалах «Массандры»! - рассказали нам на винзаводе. - Известно, что эскиз этой бутылки Николай II прорисовал лично! Ее форма - не что иное, как силуэт балерины: горлышко - осиная талия, затем ниспадающая юбка-пачка.

- О, Господи и тут "Матильда"! Ложь! Пиар на громкой истории, - судачит в соцсетях народ, но все же с любопытством рассматривает винные бутылки.

- А чем докажете, что император рисовал лично?

- Эта история со времен Николая II из уст в уста передается от одного поколения массандровцев к другому. Второе название этой бутылки - «царская». Если кто-то сможет документально подтвердить сей факт - будем только рады! - не теряются виноделы.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Напомним, вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», который все еще не вышел в прокат, разразились нешуточные страсти. Ярым противником выступила экс-прокурора Крыма, ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. На днях стало известно, что Поклонская направила в Генпрокуратуру полученную ею экспертную оценку еще не законченной кинокартины.

- Фильм оскорбляет чувства православных, - считает Наталья Поклонская, у которой особое мнение насчет Николая II. – Создатели Матильды фальсифицируют исторические факты, чтобы зрители поверили, будто император обделен умственными способностями.

В экспертизе также сказано, что авторы фильма пытаются показать, что у Николая II не было чувств к его жене Александре Федоровне. Истинная его страсть – Матильда. А это, по мнению экспертов. Миф.

В свою очередь в Минкульте отметили, что фильм не готов и давать решение о выдаче прокатного удостоверения прокатного удостоверения пока что преждевременно.

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также