2017-04-21T15:53:25+03:00
Комсомольская правда
15

Глава японской делегации вручил Аксенову книгу, в которой четко обозначена позиция по Крыму

По его мнению, мирный договор между странами нужно заключить как можно скорее
..Фото: Виталий ПАРУБОВ

Япония принимает участие в Ялтинском международном экономическом форуме, несмотря на сохраняющиеся экономические санкции в отношении Крыма и России. Но, по всей видимости, сближение между странами наметилось. Об этом сегодня заявил председатель японской патриотической партии "Иссуй-Кай" Кимура Мицухиро .

По его словам, сейчас обсуждаются конкретные практические шаги в рамках совместного взаимодействия между Японией и Россией.

- Отношения понемногу выстраиваются, улучшаются. Ещё в прошлом году состоялся очень насыщенный саммит и встреча между премьер-министром Японии Абэ и президентом России Путиным в рамках налаживания двухсторонних связей, - напомнил японский политик.

При этом показательно, что участие Японии в ЯМЭФ является знаковым моментом в процессе выстраивания взаимовыгодных отношений между странами.

Как выяснилось, личные ожидания от процесса сближения Кимура Мицухиро изложил в книге, которую вручил главе Республики Крым Сергею Аксёнову. Её дословное название – «Путин – это очень круто», а подзаголовок гласит, что «Японо-российский мирный договор следует заключить как можно скорее». По словам автора, книга была написана исходя из трёх предпосылок. Во-первых, в ней дана высокая оценка волеизлиянию крымчан в 2014 году.

- Мы уважаем право народа Крыма на самоопределение, которое они так ярко выразили три года назад, - подчеркнул японский политик.

При этом, особое уважение автор выразил в адрес российского Президента Владимира Путина, отметив его четкие и решительные действия во время событий Крымской весны.

Следующей мыслью, выделенной в книге, является ошибочность присоединения Японии к антироссийским санкциям. Автор также делает акцент на необходимости скорейшего подписания мирного договора между двумя странами.

Кстати, тираж книги составляет порядка 3 тысяч экземпляров, представлена она во всех крупных магазинах Японии. К ее созданию автор привлекал и коллег, в том числе известного японского политика Судзуки Мунэо.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также