2017-04-24T10:08:44+03:00
Комсомольская правда
4

В Крым на ЯМЭФ приехали Кириенко и Козак

Первый замглавы Администрации Президента РФ и вице-премьер правительства России познакомились с проектами, предлагаемыми западным инвесторам
На форум приехали делегации из 46 стран мира.На форум приехали делегации из 46 стран мира.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Власти РФ оценили инвестиционные проекты, которые правительство Крыма предлагает для реализации инвесторам на III Ялтинском экономическом форуме. Это сельское хозяйство, закладка виноградников, стоительство животноводческих комплексов, птицефабрик, комплексов по хранению и переработке зерна. Кроме того, предлагаются масштабные строительные проекты.

- Вызывает большое уважение работа, которую провел оргкомитет и правительство Крыма. Мы посмотрели выставку инвестпроектов, проделана масштабная работа, - отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. – Много интересных предложений как для российских, так и зарубежных инвесторов.

На полуострове много перспективных строительных проектов. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

На полуострове много перспективных строительных проектов.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

Кроме сельского хозяйства инвесторам предлагают вкладывать деньги в развитие шубных фабрик. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Кроме сельского хозяйства инвесторам предлагают вкладывать деньги в развитие шубных фабрик.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

Сергей Кириенко отметил, что для привлечения инвесторов в регионе должны быть созданы современная инфраструктура и решены проблемы логистики.

- За прошедшие 3 года проведена колоссальная работа по интеграции полуострова в экономику и правовое пространство РФ, успешно решены первоочередные задачи по формированию структуры государственного муниципального управления, урегулированы наиболее важные социальные проблемы, - отметил вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак. - Решены первостепенные задачи по преодолению энергетической, транспортной, водной блокады (устроенные Украиной. – Авт.). В сжатые сроки построен энергомост и газопровод, соединивший полуостров с материком.

Увеличена пропускная спосоность аэропорта и переправы. Утверждена и реализуется программа развития Крыма и Севастополя до 2020 года, ориентированная на решение за 5 лет основных поблем и ограничений, с которыми сталкивается бизнес.

Российские политики пообщались с потенциальными инвесторами и оценили предлагаемые им проекты. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Российские политики пообщались с потенциальными инвесторами и оценили предлагаемые им проекты.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

- Решаются застоялые проблемы, которые сохранились в регионе со времен СССР и Украины. Выделены рекордные суммы. Ни один регион такие деньги в такие короткие сроки не получал. Это 769,5 миллиарда рублей по состоянию на сегодня.

Напомним, турецкие инвесторы готовы строить в Крыму новые отели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ялтинский форум глазами иностранцев: Санкции – это удар по нашему карману

В этом году зарубежные представители приехали в Крым из 46 стран мира (подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также