2017-06-09T16:31:57+03:00

В Крым на ЯМЭФ приехали Кириенко и Козак

Первый замглавы Администрации Президента РФ и вице-премьер правительства России познакомились с проектами, предлагаемыми западным инвесторам
Поделиться:
Комментарии: comments4
На форум приехали делегации из 46 стран мира.На форум приехали делегации из 46 стран мира.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Власти РФ оценили инвестиционные проекты, которые правительство Крыма предлагает для реализации инвесторам на III Ялтинском экономическом форуме. Это сельское хозяйство, закладка виноградников, стоительство животноводческих комплексов, птицефабрик, комплексов по хранению и переработке зерна. Кроме того, предлагаются масштабные строительные проекты.

- Вызывает большое уважение работа, которую провел оргкомитет и правительство Крыма. Мы посмотрели выставку инвестпроектов, проделана масштабная работа, - отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. – Много интересных предложений как для российских, так и зарубежных инвесторов.

На полуострове много перспективных строительных проектов. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

На полуострове много перспективных строительных проектов.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

Кроме сельского хозяйства инвесторам предлагают вкладывать деньги в развитие шубных фабрик. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Кроме сельского хозяйства инвесторам предлагают вкладывать деньги в развитие шубных фабрик.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

Сергей Кириенко отметил, что для привлечения инвесторов в регионе должны быть созданы современная инфраструктура и решены проблемы логистики.

- За прошедшие 3 года проведена колоссальная работа по интеграции полуострова в экономику и правовое пространство РФ, успешно решены первоочередные задачи по формированию структуры государственного муниципального управления, урегулированы наиболее важные социальные проблемы, - отметил вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак. - Решены первостепенные задачи по преодолению энергетической, транспортной, водной блокады (устроенные Украиной. – Авт.). В сжатые сроки построен энергомост и газопровод, соединивший полуостров с материком.

Увеличена пропускная спосоность аэропорта и переправы. Утверждена и реализуется программа развития Крыма и Севастополя до 2020 года, ориентированная на решение за 5 лет основных поблем и ограничений, с которыми сталкивается бизнес.

Российские политики пообщались с потенциальными инвесторами и оценили предлагаемые им проекты. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Российские политики пообщались с потенциальными инвесторами и оценили предлагаемые им проекты.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

- Решаются застоялые проблемы, которые сохранились в регионе со времен СССР и Украины. Выделены рекордные суммы. Ни один регион такие деньги в такие короткие сроки не получал. Это 769,5 миллиарда рублей по состоянию на сегодня.

Напомним, турецкие инвесторы готовы строить в Крыму новые отели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ялтинский форум глазами иностранцев: Санкции – это удар по нашему карману

В этом году зарубежные представители приехали в Крым из 46 стран мира (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также