16

Меняйло: Эрдогану и Порошенко Крыма не видать

Адмирал Сергей Меняйло не считает турецкую военную угрозу существенной для России.Адмирал Сергей Меняйло не считает турецкую военную угрозу существенной для России.Фото: Иван МАКЕЕВ

По мнению севастопольского губернатора, военная мощь России превосходит боеспособность армий Турции и Украины

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что армии Турции и Украины не способны противостоять российским вооруженным силам. Об этом он заявил «Комсомольской правде – Крым», комментируя высказывание украинского президента Петра Порошенко о совместных с Турцией шагов по «деоккупации» Крыма.

- Украинский и турецкий лидеры подбивают друг друга на разные подвиги, - сказал Меняйло. - Ни один не проявил себя военачальником, но на словах – сильнее в мире армий нет. Прямо как в басне Крылова «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку». Не видать им Крыма.

Напомним, на совместном брифинге с турецким лидером Реджепом Эрдоганом Порошенко заявил о готовящейся коалиции двух стран, которые могут объединиться для возвращения Крыма в состав Украины. Также Порошенко попросил президента Турции ввести санкции против России, которые заставят Москву освободить украинскую карательницу Надежду Савченко.

Еще больше материалов по теме: «Безопасность Крыма»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
16
 

Новости 24