2017-04-19T18:49:02+03:00
Комсомольская правда
1

В Симферополе собрались юристы из российских вузов

Преподаватели проанализировали правовые системы России и зарубежных государств
Конференция в КФУ проводится второй раз. Она интересна и студентам, и профессорско-преподавательскому составуКонференция в КФУ проводится второй раз. Она интересна и студентам, и профессорско-преподавательскому составуФото: Дмитрий МАКЕЕВ

В Симферополе проходит конференция юристов. На форум пригласили и студентов, которые обучаются в Крымском федеральном университете. Будущие адвокаты, судьи и нотариусы интересуются в том числе и зарубежным опытом, проблемами организации государственной власти. Кому-то из них в скором времени доведется занять ответственные посты, контролировать выполнение законодательных норм.

Студенты тщательно подготовились и дебютировали перед солидной аудиторией с научными докладами, рассуждали о суверенитете государств, сравнивали налоговое законодательство различных стран.

- Конференция проводится в нашем университете уже второй год. Она интересна как для студентов, так и для профессорско-преподавательского состава, - рассказала декан юридического факультета Таврической академии Людмила Донская. - Она дает возможность проанализировать нормативно-правовую базу РФ, коснуться нормативной базы Украины, а также рассмотреть и провести сравнительный анализ развития права в европейских странах.

В конференции принимают участие представители семи вузов. Фото: Дмитрий МАКЕЕВ

В конференции принимают участие представители семи вузов.Фото: Дмитрий МАКЕЕВtrue_kpru

Специалисты сошлись во мнении, что позитивный опыт зарубежных государств достоин внедрения, а негативный надо учитывать, чтоб не допускать ошибок и неверных шагов. Обсуждения по шести направлениям длились целый день. По итогам решено выпустить брошюру.

В работе конференции также приняли участие представители Севастопольского государственного университета, Крымского юридического института Академии Генеральной прокуратуры РФ, Крымского филиала Краснодарского Университета МВД России, Кубанского государственного университета, Юридического института Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики и Феодосийской финансово-экономической академии.

Еще больше материалов по теме: «Учимся в Крыму»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: