Происшествия

Обещала любовь и пугала демонами: екатеринбурженка взяла кредиты, чтобы заплатить мошеннице 440 тысяч за «магию»

Сейчас полиция ищет других пострадавших от ритуалов «Русалины»
Прорицательница встретила свою жертву на Вайнера. Фото: УМВД по Екатеринбургу

Прорицательница встретила свою жертву на Вайнера. Фото: УМВД по Екатеринбургу

- Красавица, скажи, где находится ближайший банкомат, - с такого обычного вопроса началось знакомство 21-летней гадалки Русалины с 25-летней жительницей Екатеринбурга Еленой (имя изменено – Прим. Ред).

Девушка показала дорогу. В благодарность Русалина выдала:

- Через 12 дней встретишь своего суженого. Позолоти ручку…

Денег у Елены с собой не было, поэтому она отдала гадалке золотую цепочку с кулоном. Но Русалина уходить не торопилась. Провидица быстро сообразила, что поймала в свои сети лакомый кусочек. Она попросила у доверчивой девушки номер телефона. И уже на следующий день позвонила.

- Красавица, я твои украшения посмотрела. Ты только не горюй, но на них наложено проклятие. Онои тебе передалось. Да ты не пугайся, помогу, чем смогу. Только не бесплатно, - протараторила Русалина.

Прорицательница попросила Елену принести ей еще украшений, а вместе с ними и 220 тысяч рублей. Причем гадалка оказалась настолько убедительна, что девушка оформила на себя кредит и перевела «Русалине» требуемую сумму.

Полицейские просят обращаться к ним всех, кто тоже пострадал от действий гадалки. Фото: УМВД по Екатеринбургу

Полицейские просят обращаться к ним всех, кто тоже пострадал от действий гадалки. Фото: УМВД по Екатеринбургу

- Этого гадалке оказалось мало, и на следующий день она потребовала еще 200 тысяч на «откуп от демонов», - уточняют в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

На этот раз Елена пошла в другой банк и снова взяла кредит, чтобы вновь перевести деньги гадалке. «Русалина» снова и снова требовала крупные суммы. Правда, девушка смогла себе позволить лишь несколько небольших переводов - на сумму от полутора до 12 тысяч рублей. Всего жертва «магии» передала гадалке денег и ювелирных изделий на 440 тысяч рублей. На счастье Елены об этом узнал ее отец. Он же настоял на том, чтобы дочь написала заявление в полицию.

- Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенной работы была установлена личность предполагаемой преступницы. Вскоре она была задержана. Оказалось, что имя Русалина вымышленное, - уточнили в полиции.

Сейчас «Русалина» находится под стражей. Фото: УМВД по Екатеринбургу

Сейчас «Русалина» находится под стражей. Фото: УМВД по Екатеринбургу

Гадалка приехала в Екатеринбург из Костромы 9 июля - якобы с целью устроиться на работу. В столице Урала гадалка жила на съемной квартире на улице Волгоградской.

Против «прорицательницы» завели уголовное дело о мошенничестве в значительном размере. Теперь ей «светит» до пяти лет лишения свободы. Сейчас гадалка находится под стражей.

Полицейские считают, что подозреваемая причастна к другим подобным преступлениям на территории Екатеринбурга. Силовики просят всех, кто пострадал от действий этой гадалки звонить по телефонам: 8 (343) 356-42-05, 294-14-94 или 02.