Происшествия

Уральских врачей обвинили в смерти жены высокопоставленного следователя, в квартире которого взорвался самогонный аппарат

На них завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»
Врыв произошел в квартире на Мехренцева,46

Врыв произошел в квартире на Мехренцева,46

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Год назад от сепсиса, вызванного ожогами, скончалась супруга подполковника Следственного комитета Егора Медведевских. В его квартире взорвался самогонный аппарат. Как стало известно «КП-Екатеринбург», на днях следователи СКР завели по этому поводу уголовное дело по второй части статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом «Комсомолке» рассказал источник в правоохранительных органах.

Напомним, Анастасия Медведевских скончалась в конце июля прошлого года. Это произошло через три месяца после взрыва в квартире на Мехренцева,46.

Женщину лечили в ожоговом центре 40-й больницы Екатеринбурга. Именно к врачам из этого медицинского учреждения и появились вопросы у силовиков. Правда, уголовное дело пока безфигурантное.

- Неустановленные лица из числа медицинского персонала больницы не оказывали Медведевских должным образом квалифицированную медицинскую помощь, - рассказывает «КП» собеседник, осведомленный об уголовном деле.

По словам силовика, следователи считают, что Анастасия Медведевских скончалась именно вследствие некачественной медицинской помощи.

Если вина врачей будет доказана, то по этой статье в пиковом случае им может грозить до трех лет лишения свободы.

Так выглядела квартира сразу после взрыва

Так выглядела квартира сразу после взрыва

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В пресс-службе регионального СК комментировать информацию о возбуждении уголовного дела отказались, как и в пресс-службе 40-й больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь следователя, квартира которого взорвалась в Екатеринбурге, подтвердила версию о самогонном аппарате. Об этом она рассказала своим друзьям (подробности)

Ущерб от взрыва в квартире следователя в Екатеринбурге оценили в полмиллиона рублей. По предварительной информации, причиной пожара стал самогонный аппарат (подробности)

Появилось видео взрыва в многоэтажке Академического района Екатеринбурга. Момент засняли установленные у входа в подъезд камеры (подробности)