Происшествия

«Я согласен сесть за убийство этого урода»: на Кавказе ищут автора видео с избиением и удушением младенца

Проверки ведут прокуратура Чечни и МВД Дагестана
Фото: кадры видео

Фото: кадры видео

Фото: СОЦСЕТИ

Прокуратура Чеченской Республики и МВД Дагестана ведут поиски автора скандального видео, распространенного в местном сегменте социальных сетей. На его кадрах неизвестный беспощадно избивает, душит и таскает за волосы младенца. Задыхающийся грудничок смотрит на мучителя глазами, полными боли и непонимания. И из последних сил пытается закрыться от града ударов.

Ролик не оставил равнодушным буквально никого. Такого отношения к детям на Кавказе простить не могут. Люди требуют найти изувера, а особо активные пытаются разыскать его самостоятельно. И открыто заявляют о готовности совершить самосуд.

Я согласен сесть в тюрьму за убийство этого урода, — пишет один из пользователей, тут же получающий широкую поддержку и множество «лайков». — Такие люди не должны существовать. Никто не смеет делать такое с беззащитным младенцем.

Женщин видео заставляет плакать. А силовиков — предпринимать все возможные меры для поиски изувера. Прокуратура Чеченской Республики ведет проверку инцидента, пытаясь найти мучителя, МВД Дагестана обратилось за помощью к жителям республики в надежде, что кто-то узнает грудничка. Однако все попытки оказались тщетными.

— На данный момент у нас имеется информация о том, что инцидент, вероятнее всего, произошел за пределами республики и даже Российской Федерации, — сообщил «КП - Северный Кавказ» собеседник из ГУ МВД Дагестана.

«КП» провела собственное расследование и нам удалось узнать подробности истории. По словам общественников, резонансный ролик снят в Сирии, где грудничка намеренно похитили и мучили, чтобы получить выкуп.

— Все это происходило в Сирии 2 или 3 месяца назад. Там похитили двухлетнего ребенка, а потом начали присылать родителям видео с издевательствами над малышом, — сообщает руководитель благотворительного фонда «Вместе поможем детям» Татьяна Осадчая. — Похитители требовали денег, иначе издевательства будут продолжаться. Поиски длились в районе 3 недель. В итоге похитительницу нашли, её ждет суд. Ребенок, к большому счастью, не получил серьезных повреждений. Его вернули родителям, сейчас он находится в безопасности.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Нелюди без религии и национальности»: Кадыров потребовал наказать «чеченцев», помывших обувь в святом источнике

Слухи о резонансном эпизоде с «чеченцами», помывшими обувь в святом источнике Божьей Матери в Калининграде, дошел до Рамзана Кадырова. Глава Чечни назвал нарушителей «нелюдями без религии и национальности» и провел собственное расследование (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ярославской области зверски зарезали двух девочек

Зверское убийство двух сестер 8 и 13 лет произошло сегодня, 15 сентября, в Рыбинске Ярославской области. В убийстве подозревается сожитель матери девочек Виталий М (подробности).