Происшествия

Майор полиции получил крупную взятку прямо у здания УМВД во Владивостоке

Сотруднику передали порядка 400 тысяч рублей
Майор полиции получил крупную взятку прямо у здания УМВД во Владивостоке

Майор полиции получил крупную взятку прямо у здания УМВД во Владивостоке

Фото: Олег ЗОЛОТО

Майора полиции Юрия Ч., занимающегося борьбой с преступлениями в финансово-кредитной сфере, задержали за крупную взятку во Владивостоке. Оперуполномоченный, сидя в машине около здания УМВД, получил от знакомого мужчины 400 тысяч рублей. В обмен полицейский должен был совершить незаконные действия с документами по материалам одной проверки. Посредниками при этом должны были выступить сотрудник прокуратуры Дмитрий К. и адвокат Владимир Т., оба бывшие сотрудники Следственного комитета. Информацию о произошедшем "КП-Владивосток" сообщил источник в силовых органах.

По словам источника, полицейского уже допросили, вину мужчина не признал. Известно, что в органах внутренних дел оперуполномоченный работает с 2002 года.

Был задержан и сотрудник прокуратуры Дмитрий К. Источник уточняет, что он совсем недавно перешел из Следственного комитета в природоохранную прокуратуру. В отношении него уже возбуждалось уголовное дело много лет назад за заведомо ложный донос, из-за чего он долгое время не мог устроиться в правоохранительные органы, работал в службе судебных приставов. Лишь по истечению срока давности смог начать карьеру следователя.

"Комсомолка" будет внимательно следить за развитием событий.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14