2018-02-21T14:08:28+03:00

Александра Балуева скинули со скалы в мешке

Наш корреспондент приняла участие в съемках сериала НТВ «Граф Крестовский»
Александр Балуев пил на солнышке минералку и вспоминал о том, как непросто было играть восточного мужчину.Александр Балуев пил на солнышке минералку и вспоминал о том, как непросто было играть восточного мужчину.
Изменить размер текста:

- Так, журналисты, все построились в одну шеренгу. Все помнят, в какой очередности надо задавать вопросы? Зачем вам микрофон? Лишнее это! Сейчас мы вас научим, как пресс-конференции проводить.

Это последний съемочный день сериала «Граф Крестовский». Снимают эпизод с пресс-конференцией Эльбруса Тамаева (Александр Балуев). Чтобы все было натурально, журналистов, пришедших поглазеть на процесс, решили задействовать в съемках. Все актеры сериала уже расселись за столом в ожидании «прессухи». А вот виновника торжества Эльбруса - Александра Балуева все нет. Он застрял в пробке. Его место занял Юрий Кузнецов, он же Мухомор из «Улиц разбитых фонарей». Все стены зала кафе, где проходит съемка, увешаны плакатами с изображением Балуева. Его герой баллотируется в губернаторы области.

- Скажите, вы даете деньги на борьбу с терроризмом? - спрашивает корреспондентка НТВ.

Кузнецов в манере Мухомора начинает широко открывать рот и выдавливает из себя: «Мне и на семью-то не хватает!»

Тут в зал заходит Балуев, но Кузнецова продолжают мучить до конца эпизода.

О чем сериал?

Название «Граф Крестовский» хоть и перекликается с романом Дюма, но отношение к нему имеет весьма опосредованное. По словам автора сценария Александра Олейникова, из «Графа Монте-Кристо» взят лишь один эпизод - побег из тюрьмы.

Парня из рабочей семьи Эльбруса Тамаева воспитали в духе основополагающих мужских принципов: не обижать слабых, уметь дать сдачи и помогать нуждающимся. В школьные годы у него появляются друг и любимая девушка. Эльбрус устраивается работать на сухогруз. Его приятель проворачивает аферу с наркотиками. Ее раскрывают, и Эльбрус становится крайним в этом деле... Его приговаривают к пожизненному заключению в тюрьме для особо опасных преступников, бежать из которой невозможно. Но герою - теперь его зовут не иначе как граф Крестовский - это удается спустя двадцать лет. Он возвращается на родину и начинает мстить тем, кто так жестоко с ним обошелся.

В сериале будет достаточно эффектных сцен. Во время съемок, к примеру, «убили» несколько женщин и искорежили две машины. Одну предполагалось угробить по сценарию. Водитель другой просто не справился с управлением.

Когда Крестовский совершает побег из тюрьмы, его, зашитого в одеяло, выбрасывают из крепости в море (тот самый эпизод из Дюма). Этот трюк Балуев исполнял лично.

- Конечно, меня бросали не со скалы, а с небольшого возвышения. Меня страховали опытные каскадеры. И клаустрофобию я заработать в мешке не успел: слишком мало времени в нем провел! - рассказал Балуев.

Будет в фильме и компьютерная графика. Например, в сцене встречи Крестовского с Президентом России. Поговаривают, что в кресле, которое занимал в кадре герой, до этого сидел глава одной из бывших союзных республик.

Сериал покажут на НТВ в новом телевизионном сезоне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также