2019-02-08T12:04:15+03:00

Сергей Юрский читал Пушкина на французском

Сергея  Юрьевича наградили не за фильм, не за роль. А за жизнь...Сергея Юрьевича наградили не за фильм, не за роль. А за жизнь...
Изменить размер текста:

Во Владивостоке завершился международный кинофестиваль «Меридианы Тихого».

В Приморье в эти дни побывали Олег Табаков, Сергей Маковецкий, Евгения Симонова, Римма Маркова, Екатерина Васильева, Александр Михайлов, Нина Усатова, Катя Стриженова, Андрей Ильин... Свой новый фильм «Папа» представил Владимир Машков.

Хотя он шел вне конкурса, но награду получил. «Память поколений».

Владимиру Стеклову поручили вручать приз за лучшую женскую роль. Он прочитал такой монолог, что победительница, новозеландская актриса Рейчел Блейк, побежала на сцену со слезами на глазах. Бежала так, что по дороге потеряла туфельку.

Скинув вторую, к Стеклову Рейчел вышла босиком.

Гран-при за лучший полнометражный фильм достался Корее - «Весна, лето, осень, зима... и снова весна». Лучший короткометражный фильм - «Столичный скорый» (Россия). Лучшая мужская роль - Сатоши Цимабуки в фильме «Жозе, тигр и рыба» (Япония).

Специальный приз жюри получила китайская лента «Все вечеринки завтра».

Отдельный приз вручили самому стойкому участнику фестиваля. Сергей Юрский - председатель жюри, пробыл во Владивостоке весь срок. И все время посвятил просмотру фильмов. Сергей Юрьевич так растрогался, что прочитал стихи Пушкина на французском.

Ольга РУДАКОВА.

УТОЧНЕНИЕМы писали, что 4 сентября в Приморье, в рамках кинофестиваля, прошел гала-концерт с участием московских гостей («КП», 7 сентября). На деле Александр Абдулов и Елена Проклова участия в том концерте не принимали. Приносим извинения артистам за неточность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Юрский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также