2018-02-21T14:44:26+03:00

Смолкин старше жены на 23 года и ниже на 5 см!

Дворецкий Константин из сериала «Моя прекрасная няня» встретил свою любовь на следующий день после 50-летнего юбилея
Поделиться:
Комментарии: comments1
Смолкин и Светлана поженились за месяц  до рождения сына Глеба.Смолкин и Светлана поженились за месяц до рождения сына Глеба.
Изменить размер текста:

- Борис, ваша история любви удивительна...

- Уверяю вас, ничего удивительного, это не роман Пушкина и Натали, а самый обыкновенный служебный роман. Когда мне стукнуло пятьдесят, я решил, что уже никогда не буду счастлив в личной жизни. Сам себе сказал: «Смирись, твоей половинки нет на свете». После чего сразу же встретил Светлану. Она окончила Консерваторию, работала концертмейстером в Театре музыкальной комедии. Я тоже там работал. Молодая и красивая Света мне приглянулась. Правда, я не сразу решился на ухаживания. Во-первых, останавливала разница в 23 года, а во-вторых, я навел справки и узнал, что Света замужем. Не хотелось портить девочке жизнь. Однако в театре мы часто встречались, и я стал замечать, что, разговаривая со мной, она очень смущается, запинается и краснеет. Это меня подбодрило, и я, решив плюнуть на всякие предрассудки, пригласил ее на премьеру в соседний театр. Потом мы пошли в ресторан. Она так чудесно улыбалась, и я понял, что влюбился. После нашего первого свидания мне понадобилось полтора месяца, чтобы привести мысли в порядок, обдумать все случившееся, покопаться в себе. Ну а 9 мая состоялось наше второе свидание. Целый день мы со Светой гуляли по городу, часов двенадцать, наверное. Я изо всех сил пытался произвести на девушку впечатление: острил, читал стихи, даже пел романсы. А потом для нас обоих началась новая жизнь. Летом Света развелась. И в сентябре мы переехали в мою маленькую холостяцкую квартирку на окраине. Официально зарегистрировались через год, за месяц до того, как появился наш сын Глеб.

Маме сказали, что я встречаюсь со школьницей

- Вы сейчас на НТВ передачу ведете, скоро начнутся съемки очередного сезона «Няни». Наверное, редко с семьей видитесь?

- Езжу в Питер два раза в месяц. Рождение сына подстегнуло меня к покупке большой трехкомнатной квартиры в центре города. У нас там бесконечный ремонт продолжается с момента покупки. Сейчас Светлана вовсю сражается с рабочими и прорабами.

- А чем еще жена занимается?

- Сына воспитывает. Раньше Глеб хотел быть фехтовальщиком. Но вот совсем недавно мы отдали его в музыкальную школу. Надеюсь, научится играть на пианино. У нас все играют - я, жена. Только вот мой старший сын Владимир так играть и не научился, хотя старое коричневое пианино «Октябрь», которое стоит сейчас у нас дома в гостиной, я именно для него когда-то и покупал.

- Кем старший сын работает?

- Он театральный продюсер, у него своя фирма. Занимается организацией гастролей заезжих театров в Санкт-Петербурге.

- Как он воспринял вашу новую семью?

- Светлана старше Володи всего на три года, поэтому к ней он относится по-братски. Именно он семь лет назад морально подготовил мою маму, то есть свою бабушку, пошутив, что я встречаюсь со школьницей. Мама поначалу пришла в ужас. Но потом, когда узнала, что Света - концертмейстер, обрадовалась. Мама всегда хотела, чтобы я пел.

Играл Лесовичка в сказке

- А вы с детства мечтали быть актером?

- Да, несмотря на то, что учился в физико-математической школе и очень любил играть в шахматы. Видимо, это наследственное. Бабушкин брат убежал из дома с бродячим цирком и потом долго выступал на эстраде под псевдонимом Жорж Рощин. Однажды мама показывала мне его афишу со словами: «Как ты на него похож!»

Я отлично понимал, что мне с моим ростом - метр шестьдесят три - будет непросто, я комплексовал. Ходил к служебному входу разных театров, чтобы незаметно меряться ростом с артистами. Единственный, кто меня утешал, - Николай Николаевич Трофимов, я был выше. Когда поступал в театральный институт, один из педагогов мне на полном серьезе заявил: «Вам нечего делать в советском театре!» А после института я показывался в БДТ на роль Зурикелы в спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион», и Георгий Александрович Товстоногов мне сказал: «Ну, Зурикелу-то вы сыграете, а что с вами дальше делать, не знаю. Приходите лет через 20». Хорошо, что у меня все хорошо с чувством юмора, оно спасало!

- Зато я знаю, что на роль дворецкого Константина вас утвердили сразу.

- Да, хотя мне пришлось мотаться из Питера в Москву на кастинги почти девять месяцев! Я пробовался с разными нянями. Претенденток было, наверное, человек триста. Я видел десять. Помню Анастасию Стоцкую и Наташу Королеву.

- С удивлением узнала, что вы снимались в сказке «Новогодние приключения Маши и Вити».

- Да, я там был Лесовичок, висел на крючке и пел песенку: «Старичок-Лесовичок зацепился за крючок». А еще я озвучивал много сериалов. Например, в «Фаворском» за Нодара Мголаблишвили говорил. В «Звездных войнах» - за главного мудреца. В «Летучей мыши» я пел за Игоря Дмитриева, а в «Сильве» - за Виталия Соломина. Он мне в благодарность принес две бутылки коньяка.

ОН

Возраст: 57 летРост: 1 м 63 смЦвет волос: брюнетМузицирование: поет

ОНА

Возраст: 34 годаРост: 1 м 68 смЦвет волос: блондинкаМузицирование: играет

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также