Телевизор

Настоящая «Школа» жизни?

На Первом канале начинается довольно необычный проект «Школа», который его создатели позиционируют как самый радикальный сериал про подростков

Молодежный фильм снимает Валерия Гай Германика. В 18 лет она выпустила свою первую документальную картину «Девочки», отмеченную «Кинотавром». В 2008 году ее ленту «Все умрут, а я останусь» показали на Каннском фестивале. Картина была удостоена специального приза «Золотая камера».

Речь в сериале пойдет об учениках 9-го «А»: первая любовь, дружба и ссоры, проблемы с родителями, рискованные опыты с наркотиками... В общем, обо всем, что волнует подростков.

- Я недавно видела один сериал - там все красиво, - помещения красивые, дети все с бантиками, косичками, мне кажется, сейчас такого нет, и никогда этого не было. А вот эта работа отличается. Многие люди, у которых дети выросли, не знают, что сейчас в школах творится. И мне кажется, этот проект отражает те проблемы, которые существуют, - рассказывает Валерия.

Сериал снимается в настоящей школе в реальные перемены с реальными детьми. Актеров даже не заставляют заучивать текст: пусть говорят, как удобно. И даже от закадровой музыки режиссер отказалась. В сериале будут звучать песни, которые ребята слушают, допустим, на плеере или на магнитофоне, прямо как в жизни.

«Школа», понедельник - четверг, вечер, Первый канал.

ИНТЕРЕСНО

Самые длинные сериалы нашего ТВ

*на текущий момент

Читайте также:

Кого учат в «Школе»?