Телевизор

Валерия Гай Германика: «О закрытии сериала "Школа" я ничего не слышала»

Первый канал прекращает показ скандального сериала

Новость о том, что "Школу" закрывают, моментально разнеслась по Интернету. Источник в Дирекции программного вещания Первого канала, сразу не объяснив причины, рассказал о том, что нынешняя неделя станет для "Школы" последней. С 15 февраля пока новых серий не ожидается.

Это уже позже стало известно, что "Школу" променяли на Олимпиаду - по словам телевизионщиков, ожидается много трансляций из Ванкувера, и остальным проектам придется подвинуться. Однако в понедельник, 8 февраля, было неясно, с чем связано исчезновение скандального сериала из телепрограмм. За это время новость активно обсуждалась и успела обрасти слухами - якобы "Школу" закрывают совсем. И теперь посмотреть уже выпущенные серии можно лишь на официальном сайте.

Мы дозвонились до режиссера сериала Валерии Гай Германики 8 февраля в понедельник около 10 часов вечера.

- Перезвоните, пожалуйста, попозже, я сейчас как раз снимаю очередной дубль, - попросила нас Лера.

В полночь, когда съемка была окончена, она наконец смогла ответить на наши вопросы.

- Вы сейчас "Школу" снимали?

- Да, только что закончила как раз.

- То есть вы не в курсе, что сериал якобы прекращают показывать?

- Я об этом ничего не слышала. Говорю же, я только что закончила съемку очередной серии.

- Но все-таки насколько вероятно, что сообщение, которое сейчас муссируется в Сети, достоверно?

- Я не в курсе того, что думают люди на Первом. Спросите у них сами.

На прошлой неделе продюсеры "Школы" заявили, что вместо изначально запланированных 60 серий "Школы" будет снято 90.

Да, на второй неделе у сериала поползли вниз рейтинги. Но гендиректор Первого канала Константин Эрнст в интервью журналу "Афиша" заявил буквально следующее: "У меня никогда не было иллюзий, что это будет рейтинговый хит. Это не для того делалось". То есть если вдруг "Школу" закроют, то дело будет отнюдь не в угасающем интересе к проекту.

В Интернете уже успели предположить, что главный канал страны испугался негативной реакции (в том числе и влиятельных людей), которая выплеснулась в СМИ с выходом первых серий "Школы". И решил спрятать многообещающий проект от греха подальше.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

закрытию сериала уже успели обрадоваться многие. Лучший учитель года - 2008 Анна Мехед из московской школы № 2030 сказала в интервью агентству РИА "Новости": "Я вообще не понимаю, зачем его показывали: ни содержания, ни сюжета, ни операторской работы я в нем не увидела". Учительница, правда, призналась, что видела всего одну серию, смотреть "Школу" дальше у нее нет желания.

Читайте также:

Валерия Гай Германика: «Моя дочь в такой школе учиться не будет!»

Сериал «Школа» приказал долго жить?