Общество

Папу Римского ждет арест в Великобритании

Борцы за права человека обвиняют Понтифика в покрывательстве священников -педофилов

Педантичные британцы настроены решительно.

Они предлагают провести официальный арест Папы Римского Бенедикта XVI во время его визита в Великобританию, который запланирован в сентябре этого года.

Первым, кто "жаждет крови" является известный атеист, юрист Ричард Доукинс. По его мнению, основание для ареста более чем существенное - сокрытие случаев педофилии и других извращений в Католической Церкви. Он уверен эти явления приняли заоблачные масштабы.

Доусон уверен, Понтифика, который имеет неприкосновеннсть на территории Ватикана, для начала, можно было бы задержать для допроса в Великобритании. Ведь демократическим европейским правительствам не нужно закрывать глаза на "эти мерзости" только потому, что они от религии.

Ватикан не остался глухим и немым к "абсурдным и направленным на дискредитацию действующего Папы Римского и Католической Церкви обвинениям".

Папа неожиданно изъявил желание встретиться с жертвами сексуального насилия со стороны священнослужителей.

Более того, Ватикан потребовал от служителей культа сообщать о случаях сексуального насилия в полицию.

На сайте города-государства появились рекомендации, которые обязывают архиереев сообщать о фактах сексуального насилия в полицию.

Ватикан подчеркивает - римско-католическая церковь уже долгие годы придерживается этого правила.

Подобный манифест, - ответ на обвинения в умалчивании фактов насилия над детьми, и еще желание сделать свой внутренний распорядок более "прозрачным".

Напомним, скандал вокруг сокрытия преступлений священников-педофилов в адрес высших иерархов Католической церкви разразился в марте 2010 года. Их обвинили, в многолетнем сокрытии фактов сексуальных преступлений, в том числе и в отношении несовершеннолетних.

Основания были - материалы дела священника Лоуренса Мерфи, который не лишился сана, а ведь его обвиняли в совращении 200 слабослышащих мальчиков.

Ватикан отверг обвинения, а Папа пригрозил критикам опровержением.

Рекомендуемые