2018-02-21T21:11:33+03:00

Друг Светланы Светличной Руслан Татьянин: «Не знаю, чем я мог тронуть ее сердце!»

Завтра актриса Светлана Светличная празднует юбилей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments71
Изменить размер текста:

Накануне дня рождения мы попросили поздравить актрису ее самого близкого друга, стилиста и Руслана Татьянина. Светлана Афанасьевна не раз признавалась, что если бы два года назад не встретила Руслана, она бы не чувствовала себя такой счастливой.

- Руслан, Светлана Афанасьевна накануне дня рождения всегда уезжает из Москвы. Почему так?

- Она могла бы собрать за столом подруг. Но Клары Лучко и Ноны Мордюковой уже нет с нами. Поэтому за несколько дней до дня рождения Светличная покупает чемодан подарков, садится в поезд и уезжает в Пензу. Там живет ее родной брат, который родился с ней в один день, но на тринадцать лет моложе.

- Когда Светлана Афанасьевна говорит о вас Руслан, у нее глаза светятся. С чего началось ваше знакомство?

- Я стилист. Без ложной скромности скажу, неплохой стилист. Люди, с которыми я работаю, называют меня кудесником и волшебником. Светлана Светличная - та самая женщина, встречу с которой я долго искал. Это было какое-то помешательство. Не могу сказать, что я говорил, когда позвонил по телефону. Не говорил, а путался и запинался: какой я замечательный стилист, какая она звезда... Она выслушала всю эту сумбурную околесицу и предложила встретиться.

- Когда шли в дом к Светличной, перед глазами возникал образ из «Бриллиантовой руки»?

- Эпизод в фильме длится восемь с половиной минут. За ту славу, которую он принес Светличной, его можно занести в книгу рекордов! (смеется) Я шел и волновался как школьник. Светлана Афанасьевна встретила меня у лифта, в шортах и топике. В квартире охватило странное чувство. Мне приходилось жить в коммуналках и общагах, и я всегда превращал своё жильё во что-нибудь очень не типовое. Здесь я уловил то же стремление, превратить обычную небольшую квартиру, типовой советской планировки, в этакую штучку с претензией. Мы проговорили очень долго, и сошлись на том, сделаем фото сессию. Прощаясь со Светланой Афанасьевной, я снова впал в ступор: «Руслан, если вы больше не позвоните, я пойму, - сказала она. - Я нарочно встретила вас совершенно без макияжа, без начищенных пёрышек, чтобы у вас не было иллюзий».

- Не знаю, чем я мог тронуть её сердце, не исключено, что беззаветной преданностью, и, смею надеяться, своим мастерством, - улыбается Руслан. - Но после этой фотосессии мы стали самыми близкими людьми друг для друга. Помню, Светличная приехала ко мне в салон на примерку платья. Художник по костюмам надела на неё кусок ткани и сколола силуэт булавками. Светлана Афанасьевна выпрямила спину: «Для меня так давно никто ничего не делал специально. Я уже и забыла, как это выглядит, когда лично для меня шьют какую-то вещь».

- Руслан, какие слова вы бы хотели адресовать Светлане Афанасьевне в день юбилея?

- Светличная часто говорит: «Руслан, я потеряла любимого мужа, я похоронила младшего сына, но никогда никто не видел моих слез!» Это сила характера. Когда я понял, что хочу создать творческий тандем именно со Светличной, разумеется, в первую очередь был покорён её внешностью. Но когда к этому добавились доброта, чувство юмора, я просто потерял голову. Не хватает ни слов, ни эмоций, чтобы выразить моё восхищение этой женщиной - она создана для того, чтобы быть музой! С разрешения Светланы Афанасьевны Руслан Татьянин сейчас пишет книгу о жизни и творчестве Светличной, о самых судьбоносных эпизодах в ее жизни. Отдельная глава будет посвящена роли Светличной в фильме "Бриллиантовая рука". В книге впервые будут опубликованы письма Владимира Ивашова - известного актера, первого мужа актрисы.

Светлана Светличная: лучшие роли в кино.В мае 2010 года Светлана Светличная празднует юбилей!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также