Телевизор

Актриса сериала «Школа»: «Откровенные сцены в этом фильме оправданы»

Героиня Александры Ребенок в конце концов остается одна

«КП» пообщалась с исполнительницей роли учительницы Александрой Ребенок накануне окончания сериала.

Александра Ребенок, сыгравшая учительницу, которая спит с отцом своего ученика, поделилась своим мнением о сериале.

- Саша, вы не считаете, что режиссер Валерия Гай Германика перенесла свои семейные проблемы в сериал «Школа»? Ее отношения с родным отцом Игорем Дудинским, который признал дочь только после экспертизы ДНК, складывались не так просто.

- Конечно, она талантливый художник, у которой есть своя жизнь. И это нормально. Да, у нее сложные отношения с папой. Но я также знаю, что отец Игорь Дудинский был первым, кто пришел к Валерии в больницу. В сериале «Школа» все папы заботятся о детях. Скорее, есть папы-одиночки. В сериале Лера исправила то, чего ей не хватало в своих отношениях с папой.

- Если раньше все считали, что режиссер вышла из этой «Школы» и смотрит со стороны, то сейчас после случая с алкоголем многие думают, что Лера просто живет жизнью этой сериальной школьницы. Как вы считаете?

- Она создатель этой истории и, сериал - безусловно, авторский проект. Это ее боль, комплексы человека, который высказывается по поводу своего школьного опыта.

- В вашей школьной жизни была такая школа, как в сериале?

- У меня было две школы и хорошо, что они были строгие. Наркотики тогда только появлялись, и меня это не коснулось. Но я прекрасно помню подвалы, где у нас была своя жизнь и свои законы. Мы хотели быть взрослыми, а для детей это значит, пить и курить. Когда детям говорят, что ты взрослый и должен себя вести подобающим образом, то ребенок делает то, что делает взрослый. И тут уже вина взрослых, что ребенок видит наркотики, спиртное и курево. Они не плохие, они подражают взрослым.

- Как заканчивается история вашей героини, учительницы Натальи Николаевны, в сериале?

- Ее бросает отец школьника, с которым у нее роман, и она остается одна. Это ее ошибка, и она за это поплатилась. В одной из серий Наталья Николаевна мастурбирует. И это символичная кульминация ее истории. Есть такой фильм, где женщина, оставшись одна в конце мастурбирует и плачет. Потому что она одинока. Моя героиня не плачет, она просто себя удовлетворяет. То, что мне пришлось играть такие откровенные сцены, считаю, полностью оправданно по сценарию. Иначе, я бы не стала это делать.