Телевизор

ЕГЭ - пустяк! Вот в театральном - ужас!

На одно место в вуз, где учат на артистов, - 1200 претендентов! Школьники, уже засветившиеся в кино и сериалах, теперь пробуют официально получить профессию

Как оказалось, сделать этонелегко, поэтому ребята сдают экзамены сразу в несколько вузов. Наш корреспондент поинтересовался у молодых актеров, как они справились с ЕГЭ, которые теперь засчитываются при поступлении в институт, где они будут отмечать окончание школы и на кого собираются учиться.

Игорь Огурцов, сериал «Школа»

Игорь Огурцов (сын популярного российского актера Алексея Огурцова), сыгравший в сериале «Школа» Алексея Шутова, уже отстрелялся с ЕГЭ. Как и все, в обязательном порядке сдавал алгебру и русский язык, а по выбору взял литературу. По всем предметам он набрал балл выше среднего.

- С математикой было тяжеловато, - признался нам актер. - Дело в том, что сейчас в 11-м классе алгебру проходят по трем разным учебникам и в каждом учат решать по-своему. Приходишь на ЕГЭ и видишь задания, которые даже не решал. Хорошо, у меня бабушка раньше работала учителем алгебры и геометрии, она-то меня и подготовила как следует.

Кстати, из-за работы в «Школе» Игорь пропустил примерно полгода, поэтому уроки приходилось делать прямо на съемочной площадке.

Уже сейчас Игорь вовсю сдает экзамены в театральный. Правда, какой именно, он решил оставить в секрете, но признался, что конкурс в этом году ошеломляющий - 1200 человек на место. И здесь не имеет значения то, что он уже снялся в целой куче фильмов и сериалов.

А на школьном выпускном вечере, который пройдет 21 июня в одном из кафе его родного Наро-Фоминска, ему предстоит сидеть за диджейским пультом.

- Буду развлекать народ, - улыбается Игорь

Михаил Исаханов, сериал «Школа»

Самый молодой актер сериала «Школа» Михаил Исаханов, сыгравший Тимура, окончил этим летом девятый класс. Несмотря на то, что родился в Тбилиси, всю свою жизнь он провел в Ростове-на-Дону, где учился уже в нескольких школах. В реальной жизни Миша и не отличник, но и не трудный подросток. Из-за школы моделей нет времени учиться на одни пятерки. Но до окончания школы у него еще есть время все исправить.

Дарья Русакова, сериал «Школа»

Окончила в этом году школу и Дарья Русакова, сыгравшая в сериале «Школа» отличницу Веру. Правда, в реальной жизни актриса далеко не отличница, в ее аттестате в основном четверки и даже тройка по географии, поэтому, чтобы сыграть пятерочницу, ей пришлось наблюдать за своей одноклассницей, которая с первого класса учится только на «отлично». На ЕГЭ Даша, как все, сдавала русский язык и математику, а литературу по выбору.

Со своей реальной московской школой прощалась и с радостью, и с грустью одновременно. Радовалась, ведь ее впереди ждет новая жизнь, но с учителями расставаться тоже было жаль. Еще до последнего звонка Даша начала ходить на прослушивания в театральные училища, а на этой неделе даже уехала в Питер - поступать в ГАТИ (Государственную академию театрального искусства). Школьный выпускной вечер у Даши пройдет 23 июня в одном из московских кафе.

Михаил Казаков, «Папины дочки»

А вот Михаил Казаков, который играет Полежайкина в «Папиных дочках», в июне оканчивает уже институт - Московскую финансово-юридическую академию, факультет бизнеса и технологий. Кино - это, пожалуй, его хобби. А в жизни он планирует еще поступить в МГИМО, чтобы в дальнейшем попасть в Высшую школу управления. Казаков уверен, что его призвание - финансы, и уже успел открыть собственный бизнес - продюсерский центр.