Происшествия

Педофил сбежал из школы, похитив троих ребят

Детям он сказал, что везет их на съемки фильма

В четверг, 14 октября, сотрудники уголовного розыска ОВД «Замоскворечье» поведали СМИ жуткую историю. Оказывается в 525-ой московской школе имени Ролана Быкова жил 53-летний педофил, который вел фотокружок "Киношкола будущего".

- Несколько дней назад сотрудники уголовного розыска Центрального округа столицы получили заявление матери ученицы седьмого класса 525-ой школы, - сообщили в ГУВД столицы. - Женщина рассказала, что ведущий детского кружка "Киношкола будущего", который живет прямо в школе, фотографирует детей обнаженными и вступает с ними в интимные отношения.

Сергей Шишкин

Сергей Шишкин

Оперативники осторожно стали наводить о Сергее Владимировиче Шишкине справки. Оказалось, что тот лет двадцать назад уже имел проблемы с детьми в Новосибирске, откуда он сам родом, после чего решил затеряться в Москве. Милиционеры опросили детей, родителей. Почуяв неладное, руководитель кружка собрал вещи и уехал. Прихватил педофил с собой троих подростков 14-15 лет.

Три месяца дядю Сережу с чужими детьми разыскивали по всей России. Наконец, оперативникам повезло. На этой неделе таможенная служба сообщила, что на границе с Украиной был задержан подозрительный мужчина Сергей Шишкин 1957 года рождения.

С ним оказались две девочки и мальчик, ученики 525 школы. Он собирался перейти с ними границу.

Вчера маньяк и пропавшие дети были доставлены в отдел милиции "Замоскворечье". Сотрудники милиции подозревают, что мужчина растлил не одного ребенка и просят родителей участвовать в судебном процессе. В отношении маньяка уже заведено уголовное дело по статье "развратные действия". Расследование этого ужасного дела продолжается.

Сергей Шишкин

Сергей Шишкин

НАША СПРАВКА

Среднюю школу 525 в свое время окончил известный режиссер Ролан Антонович Быков. На базе школы работает «Киношкола будущего», которую возглавлял Сергей Шишкин. Ребята должны были участвовать в кинофестивалях и программах Дома Кино, снимать собственные фильмы, делать фото- и видеорепортажи со школьных и внешкольных мероприятий. Киношкола является детской дирекцией Международного фестиваля фильмов для детей и юношества, проводимого Фондом Ролана Быкова. В школе 46 сотрудников, 425 учащихся.

Рекомендуемые