2018-04-02T13:53:43+03:00

Фигурист Алексей Ягудин решил стать актером

Олимпийский чемпион в Казани сыграл роль жениха
Изменить размер текста:

Московские актеры Валерия Ланская, Наталья Хорохорина и Сергей Рубенко приехали в татарстанскую столицу с постановкой «Не верь своим глазам». Но поверить собственному зрению зрителям все же пришлось, когда на сцену вышел фигурист Алексей Ягудин - без коньков, в образе. Он играл роль жениха Луи, у которого в самый последний момент срывается свадьба. Сменить каток на театральные подмостки фигуристу предложила Валерия Ланская, с которой они катались в паре на телешоу «Ледниковый период».

- Он меня научил кататься на коньках, а я его пригласила в спектакль, я считаю это честно, - говорит актриса. – Я рассказала о нем нашему продюсеру и вот, Алексей теперь гастролирует вместе с нами.

- Мне не передать словами, как я волновался, когда мы в первый раз показывали «Не верь своим глазам» в Благовещенске, - делится Алексей Ягудин. - Мне надо было менять подгузники. И я не шучу! Но я всю жизнь любил соревноваться, любил адреналин, поэтому и это испытание я выдержал.

Услышав о том, что играть спектакль придется с фигуристом, актеры поначалу насторожились и в эту затею не поверили.

- Когда я пришла на первую репетицию, то отругала Алексея, - говорит заслуженная артистка России Наталья Хорохорина. – Очень уж он тихо говорил. Буквально бормотал себе что-то под нос. Но на гастролях я свое мнение о нем поменяла. Я поняла, что он, как и в спорте – выкладывается только на «финише» - перед зрителями он играл совершенно по-другому, не как на репетициях.

Новое амплуа Ягудину понравилось. И теперь он всерьез подумывает о том, чтобы получить актерское образование. Хоть и на льду ставят спортсменам оценки за артистизм, но все же этих навыков для профессиональной сцены фигуристу явно не достаточно.

- В этом году надеюсь, что удастся пойти учиться на актера, хочется и дальше развиваться в этом направлении, - признается Алексей. – Надеюсь, получить роль и в кино.

Впрочем, театр – не единственная «вершина», которую хочет покорить фигурист. Сейчас он мечтает о сыне.

- У меня уже есть дочка, жена и собака, не хватает только сына, - признается он. –Надеюсь, в ближайшие несколько лет я снова стану папой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алексей Ягудин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также