2018-02-21T23:57:10+03:00

Спасаемся от жары ...за Полярным кругом!

Летний отдых на севере Норвегии - тюлени, треска, белые ночи...
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Обычно в отпуске хочется погреться, позагорать под южным солнцем. А когда в Москве вторую неделю +30? Начинаешь мечтать о прохладе, чего уж из жары в жару-то ехать. Есть хороший вариант: красивый, экзотический и не особенно далекий. Северная Норвегия.

Вот что рассказали в Совете по туризму Норвегии о том, чем можно заняться в заполярном Трумсе на берегу Северного моря, в соседних городках и на островах.

Посмотреть на маленьких тюленят. В научно-исследовательском центре «Полярия» в Трумсё недавно появились малыши. Тюленей-родителей зовут Мэй-Сан и Белла, а их детишек - Лира и Лоффен. Тюленят показывают посетителям "Полярии", интереснее всего побывать здесь во время кормления животных, ежедневно в 12:30 и 15:30. Подробности на сайте www.polaria.no.

Белые ночи наяву, полярное сияние - в планетарии. Самое, пожалуй, знаменитое природное явление крайнего Севера летом не увидишь - за полярным сиянием надо ехать в ноябре-декабре или ранней весной. А сейчас еще белые ночи. Полярное сияние туристам в это время года показывают в Планетарии города Трумсё. Подробности здесь.

Покататься на каяке и погулять по леднику. Совет по туризму Трумсе летом предлагает 65 экскурсий для туристов-индвидуалов. Можно покататься на каяках по Северному морю, пойти в поход в горы и к ледникам, отправиться на рыбалку, осмотреть с самолета реликтовые леса, вечером совершить круиз к сотням маленьких островов Соммарёй, посетить маяк на острове Хеккинген или поехать на экскурсию на пивоваренный завод. Подробности здесь.

Поверить в треску. В музее Perspektivet в Трумсё открылась выставка «Мы верим в треску!», посвященная прошлому и настоящему Крайнего Севера - а у севера Норвегии и севера России много общего. Там же работает выставка «Милочки» (“Lovely beings”)- о жизни дочерей богатых местных торговцев. Музей расположен в лодочном домике XIX века, в 40 минутах пешей прогулки от центра Трумсё.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Скандинавия »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных