Экономика

Француженка «выбила» из «Макдональдс» 250 тысяч евро за сверхурочную работу

Компании пришлось ответить за переработки, которые довели ее бывшую сотрудницу до депрессии

Экс-сотрудница одного из французских подразделений известной сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» получит 250 тысяч евро. Такую сумму бывшая компания-работодатель должна ей выплатить по решению французского суда.

Как сообщили журналистам газеты Monde в местном профсоюзе «Французская демократическая конфедерация труда», женщина работала в «Макдональдсе» с 1999 года и крайне успешно делала там карьеру - дослужилась до должности директора одного из подразделений, на которой отвечала за работу четырех отделений сети.

И все бы хорошо, но продолжительность рабочего дня у дамы стала практически безразмерной. Зачастую на работу она приходила к 5 утра, а уходила оттуда в полночь. При этом работала без выходных, семь дней в неделю. И никаких компенсаций за столь ударный труд на благо компании не получала.

По словам адвоката француженки, женщина уволилась из «Макдональдс» из-за возникшей у нее депрессии.

В итоге под давлением профсоюза и по решению суда ресторан быстрого питания обязали выплатить экс-сотруднице 120 тысяч евро за сверхурочную работу и еще 130 тысяч евро в качестве компенсации выходных дней.

Теперь дама может немного и отдохнуть.

Рекомендуемые