Звезды30 марта 2012 14:14

Анита Цой: «Полуобнаженной на пляже испытала максимум свободы»

Певица привезет в Казань свое новое шоу «Твоя_А» [фото]
Источник:kp.ru

Большая сцена, 850 экранов, светомузыка. Прямо на сцене распускается тюльпан… аж два метра в высоту! А из него выходит Анита Цой. 11 апреля певица привезет в Казань свое новое шоу «Твоя_А».

Спектакль уже назвали самым масштабным в отечественном шоу-бизнесе. Оборудование доставят в Казань на трех фурах.

О новом шоу, казанских друзьях и недавней эротической фотосессии, Анита Цой рассказала в интервью «Комсомолке»

«200 костюмов и труппа из 70 человек»

- В Казань вы в первый раз приезжаете с концертом? Есть желание что-то посмотреть в городе?

- С концертом – в первый. Но мы были у вас два-три раза. Выступали на частных вечерах. Тогда особо возможности посмотреть город, у нас не было. Я была только в Кремле, но у меня есть еще мечта – увидеть Кул-Шариф. Про меня уже давно шутят организаторы, что я одна из немногих артистов, которая ходит на все экскурсии без исключения.

- Говорят, в Казани у Вас живут друзья…

- Да, есть одна семейная пара. Мы давно дружим семьями. И в этот раз они пообещали мне накрыть стол со всеми блюдами татарской кухни. Так что после выступления сразу поеду к ним в гости.

А еще у меня очень много друзей из Казани, с которыми познакомилась в соцсетях. И мы с ними тоже договорились встретиться до концерта.

- Декорации для шоу кажутся просто огромными. На сцене театра им. Галиаскара Камала удастся установить все 850 экранов?

- Незадолго до тура мы провели экспедицию по городам России. И выяснили, что большинство площадок находятся в плачевном состоянии. А вот Казань нас, напротив, порадовала.

Мы сначала хотели выступать в ледовых дворцах, но у них не хватает электроэнергии, нет возможности что-то подвешивать к потолку. И вот нашли Камаловский театр. Да, он небольшой, но зато хорошо обустроен. Конечно, мы не повезли все 852 экрана, их просто нереально уместить на площадке. Но все спецэффекты «шоу ветра», «шоу света», 3D шоу, мы покажем.

Везем 200 костюмов, и приедут все танцоры балета.

Певица приедет в Казань с новой программой

- Из города в город все оборудование перевозите на фурах?

- Да. В Казань приедет три 40-футовых фуры. И нас – 70 человек. Помимо танцоров с нами на гастроли едут два костюмера, парикмахеры.

Сама я тоже еду в автобусе. У меня даже есть в салоне маленькая кухонька. Я сама себе готовлю еду на пару в дороге.

«Я пухлик по природе»

- На гастролях, наверняка, хочется и отдохнуть с комфортом. По быту много требований к организаторам?

- Я без особых претензий. Единственное, я слежу за правильным питанием. В райдер обязательно входит пароварка. Еще должно быть не меньше двух литров чистой питьевой воды.

И, конечно, весы! Я прошу, чтобы в номере были напольные весы. Я пухлик по природе. Все, что не съем, все впрок. И привыкла каждый день взвешиваться. А то, представляете, я приеду в Казань. Наемся всего самого вкусного, а на следующий день, вдруг в костюмы уже не влезу!

- Есть подарки, которые дарят на каждом концерте? Что не стоит дарить поклонникам?

- Я попрошу не дарить алкоголь (смеется). Почему-то в каждом городе, куда мы приезжаем, меня всегда снабжают бутылками, как будто я главный алкоголик страны. А я вообще пью очень мало.

А у меня дома и в офисе просто колонна из бутылок выстраивается. Мне приходится их передаривать, а то уже некуда девать!

- Недавно в интернете бурно осуждали ваш снимок в прозрачной футболке…Зачем выложили эту фотографию в «Твиттер»?

- Ой, да. Много шума эта фотография наделала. Тогда на самом деле я отдыхала в Африке. Нас собралась группа любителей горного альпинизма. И сбылась моя давняя мечта – мы покоряли Килиманджаро. И, когда я добралась до побережья моря, я себя чувствовала такой прекрасной, дикой, Робинзоном прямо.

И когда я выгружала эту фотографию, я хотела, чтобы всем передалось это ощущение, как мне было хорошо. В тот момент, лежа на песке, в этой мокрой футболке, я испытала максимум свободы!

Анита Цой после покорения Килиманджаро

«В соцсетях в друзья беру и незнакомцев»

- Вы – активный пользователь соцсетей…что дает Вам общение в интернете?

- Я начала знакомство с соцсетями с «Одноклассников», но сейчас мои аккаунты есть везде. Кроме ЖЖ. Там какие-то странные люди собрались. Все, что не сделаешь, им плохо! Прямо, какие-то оппозиционеры.

А во всех других соцсетях – у меня много друзей. Я добавляю незнакомых мне людей, и сама добавляюсь к ним.

- Ваше шоу тесно переплетено по смыслу с соцсетями…Как решили?

- Да. Вообще, история создания этого шоу стала моя личная история. У меня был период в жизни, когда мне было очень тяжело – все надоело, я чувствовала себя опустошенной. Но я не делилась с мамой, боялась ее ранить, сын, как мне кажется, в силу своего возраста еще не готов был меня понять.

И я вылила все свои переживания на совершенно незнакомых мне людей – на этих «аватаров». И они меня на самом деле поддержали. И смогли меня понять. И вот и моя история на сцене о женщине, которая уходит в соцсети и выходит из интернета «обновленной», с новыми силами жить дальше.

Анита Цой расскажет историю о женщине, которая уходит в соцсети и выходит из интернета «обновленной»

- А со своими двойниками не пробовали общаться?

- Я однажды внимательно решила изучить «клонов». «Вконтакте» очень много Анит Цой. Я написала каждой из них письмо, со своего настоящего аккаунта. Написала, что я настоящая и «давай дружить».

И получилось очень смешно – кто-то сразу удалился. А с остальными мы сейчас общаемся. И я отвечаю на все их вопросы. И они из первых ус получают всю информацию обо мне.

- Из Казани что-то увезете с собой?

- Если честно, я хочу привезти домой мед. Я слышала, что у вас очень хороший мед в Казани. Я не пью чай. А пью кипяток в прикуску с медом. И все мои друзья знают, что нет лучшего подарка для Аниты чем баночка меда.