Происшествия

Серийный педофил Капишон оказался неподсуден

Его будут принудительно лечить закрытом медицинском учреждении - мужчина страдает психическим расстройством

Педофил, помощник капитана прогулочного теплохода "Иван Крылов" Владимир Капишон, оказался неподсуден. Он по заключению медиков страдает психическим расстройством, а значит, не может привлекаться к уголовной ответственности.

- Доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 45-летнего второго помощника капитана теплохода «Иван Крылов» Владимира Капишона, - заявили "КП" во вторник в Московском межрегиональном следственном управлением на транспорте СК России. - Следствием и судом установлено, что он совершил 47 преступлений, предусмотренных статьями "насильственные действия сексуального характера, развратные действия".

Владимир Капишон не пощадил даже детей собственной гражданской жены.

Владимир Капишон не пощадил даже детей собственной гражданской жены.

Напомним, с декабря 2008 года по май 2010 года помощник капитана подвергал насильственным и развратным действиям сексуального характера двух малолетних дочерей своей гражданской жены и трех девочек- детей их знакомых. Свои преступления он совершал в каютах теплоходов, а также в квартире одной из женщин. В ходе предварительного следствия уголовного дела Капишону была назначена и проведена психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Как следует из ее заключения, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, и в соответствии с российским законодательством такие больные не подлежат уголовной ответственности.

В декабре 2011 года знакомая помощника капитана и мать двух потерпевших девочек Светлана Макарова была приговорена к 7,5 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных статьями "развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста" и 3 преступлений, предусмотренных статьей "пособничество в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста".

Постановлением Московского областного суда в отношении Капишона применены принудительное меры медицинского характера в виде помещения в психиатрический специализированный стационар закрытого типа.

Странно, что в этой истории ставят точку. В этой истории понятно все, кроме одной детали. Каким образом Капишону доверили управление прогулочным теплоходом "Иван Крылов". Почему бы не привлечь к ответственности чиновников, которые допустили к управлению судном больного хроническим расстройством?

Читайте также:

Штурман в каюте круизного теплохода две недели насиловал 3-летнюю кроху

Мать-одиночка сдавала дочерей... в аренду педофилу

Рекомендуемые