Происшествия

Педофил заманивал детей, обещая съемки в «Ералаше»

Сотрудница полиции поймала извращенца случайно - когда была в отпуске
старший сержант полиции отдельной роты ППСП ОМВД по району Северное Медведково Елена Фокина

старший сержант полиции отдельной роты ППСП ОМВД по району Северное Медведково Елена Фокина

Благодаря бдительности сотрудницы столичной полиции в Москве задержан очередной педофил. Вечером 4 августа старший сержант полиции ОМВД по району Северное Медведково Елена Фокина отдыхала с друзьями на берегу Яузы. Она находилась в отпуске, но профессиональный взгляд полицейского привлек внимание странный мужчина.

- Тот кружил вокруг компании четырех подростков 13-14 лет, двух мальчиков и двух девочек, - рассказали в ГУ МВД России по городу Москве. - Проходя мимо, Елена услышала, как мужчина разговаривает с одним из мальчиков на сексуальную тему.

Елена и двое ее друзей, один из которых также служит в полиции, присели на соседнюю скамейку и стали наблюдать за подозрительным типом. Тот не обращал на них внимания: отвел двух подростков в сторону и стал фотографировать их на свой мобильный телефон.

В этот момент Елена подошла к одной из девочек и спросила, все ли у нее в порядке.

- Девочка ответила, что все хорошо, но глаза при этом у нее были очень испуганные, - вспоминает Елена. - Тогда я попыталась выяснить, кем ей приходится этот мужчина. Ребенок ответил, что никем, но был крайне напуган.

Фокина попыталась разговорить девочку и пообещала ей помочь. И тогда та прошептала, что этот мужчина изнасиловал ее подругу, и пообещал их убить, если они кому-то об этом расскажут. Елена оставила девочку под присмотром коллеги, а сама отошла в сторону и вызвала по телефону «02» экипаж группы немедленного реагирования.

Юрий Козловцев уже был несколько раз судим.

Юрий Козловцев уже был несколько раз судим.

Сотрудники полиции приехали через пять минут и скрутили подозреваемого.

- Оказалось, что перед ними 45-летний житель района Северное Медведково Юрий Козловцев, который ранее был неоднократно судим, - сообщили в следствии. - В 1987, 1996, 2008 и 2009 году он отбывал судимости по статье «угроза убийства», «развратные действия», «насильственные действия сексуального характера». Кроме того, выяснилось, что он в апреле вышел из колонии, где отбывал срок за изнасилование и телефонный терроризм.

В отделе полиции девочка, пострадавшая от педофила, рассказала, что Козловцев подошел к ней и попросил проводить его до 763-й школы. По дороге он рассказал, что ищет девочек для съемок в киножурнале «Ералаш», и предложил поучаствовать в пробах. Пригласив ее в свою квартиру в доме № 26 по Тайнинской улице, он стал угрожать, что убьет ее, если она закричит, и изнасиловал.

Во время досмотра у задержанного изъяли мобильный телефон, на котором обнаружились фотоснимки пострадавшей интимного характера, а также ноутбук с аналогичными фото других подростков. Сейчас подозреваемый находится под стражей. С ним общаются следователи СК России по городу Москве.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера», - уточнили в следствии. - Максимальное наказание, предусмотренное по каждой статье - пожизненное лишение свободы.

В Главке столичной полиции отметили бдительность Елены Фокиной. Ее коллеги рассказали, что Елена не только шесть лет успешно ловит преступников на улицах города, но оканчивает заочно Московскую государственную юридическую академию.

Даже в отпуске Елена Фокина не потеряла бдительности.

Даже в отпуске Елена Фокина не потеряла бдительности.

А В ЭТО ВРЕМЯ

МВД России создаст специальные подразделения по выявлению и отлову педофилов.

- Они появятся в составе территориальных подразделений уголовного розыска в городах-миллионниках согласно распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, - сообщили в пресс-центре МВД России. - Отделы будут заниматься борьбой с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В городах с небольшой плотностью населения будут созданы рабочие группы, которые смогут мгновенно реагировать на заявления подобного рода.

Рекомендуемые