2015-02-04T07:53:55+03:00

Лариса Голубкина: «Я умирала, ревнуя Андрюшу к Прокловой»

16 августа исполняется 25 лет со дня смерти Андрея Миронова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments112

У него была необыкновенная страсть к жизни – Голубкина о Миронове.Актриса вспоминает мужа, как тонкого и деликатного человека

Изменить размер текста:

Вдова актера Лариса Голубкина накануне памятной даты решила отстоять «своего» Миронова.

О НАЧАЛЕ РОМАНА

- Я познакомилась с Андреем, когда мне было 23 года. Это произошло сразу после успеха «Гусарской баллады». Романов тогда я ни с кем не крутила - во-первых, времена были другие, во-вторых, я боялась, что мужчин интересую не я, а моя популярность. С Андреем же у нас сразу возникло чувство необыкновенного взаимопонимания. Но мы ничего такого себе не позволяли.

25 лет назад не стало Андрея Миронова.

У него была своя однокомнатная квартира, у меня - своя. И долгое время он ходил ко мне в гости. Спустя какое-то время он настоял, чтобы я все-таки зашла к нему. И вот я подхожу к двери, нажимаю на кнопку звонка. Дверь открывается, в проеме стоит Андрюша в каком-то заношенном халате из серого сукна. Я ему говорю: «Я к тебе не пойду, ты раздетый, а я просто в гости пришла».

Он стоит совершенно обалдевший, а я разворачиваюсь и ухожу. Через десять минут возвращаюсь, снова звоню в дверь. Он быстро открывает ее, и я вижу перед собой Андрюшу, который одет в строгий черный костюм с бабочкой. «Так тебя устраивает?» - спрашивает. Так и начались наши отношения.

Любимые женщины Андрея Миронова: жена Лариса Голубкина, дочь Маша и мама Мария Миронова.

Любимые женщины Андрея Миронова: жена Лариса Голубкина, дочь Маша и мама Мария Миронова.

О ЖЕНЩИНАХ

- Конечно, я все время ревновала Андрея. Но только глупые женщины дают выход этой ревности, а умные стараются в себе это чувство убивать. В нашей жизни были эпизоды, которые меня многому научили. Один произошел во время работы над фильмом «Будьте моим мужем». Фильм Алла Сурикова снимала в Сочи в августе. Но уже в январе - феврале Алла вызывает Андрюшу с Леной Прокловой на совместные репетиции.

Проклова в этот момент была совершенно очаровательной блондинкой. И я замечаю, что Андрей с каждым разом все с большим удовольствием ездит на эти репетиции. И что я должна была подумать? Улетает в Сочи и пропадает. Не звонит, не пишет. Вдруг через пару недель раздается телефонный звонок. Грустным голосом Андрюша меня спрашивает: «Ты можешь приехать?»

Я беру билет на ближайший самолет, заселяюсь в отель, в котором живут Сурикова, Миронов и Проклова. Вечером мы едем в ресторан, Лены Прокловой в ресторане нет - она в гостинице. И вот она зовет нас всех в свой номер. Я захожу к ней и вижу мужчину, с которым у нее вполне недвусмысленные отношения. С одной стороны, это было облегчение - моя удушающая ревность в данном случае не имела оснований. Но с другой - я так разозлилась на Проклову: променяла нашего на вот этого непонятного мужика?!

Елена Проклова в фильме «Будьте моим мужем», 1981 год.

Елена Проклова в фильме «Будьте моим мужем», 1981 год.

Тогда я в первый раз поняла, что ревность - самое отвратительное, что может чувствовать женщина. Но и не ревновать я не могла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Андрей Миронов: досье KP.RU »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также