Происшествия

В московском СИЗО педофил удавился на своих штанах

Он был задержан за совращение 10-летнего мальчика
В московском СИЗО педофил удавился на своих штанах

В московском СИЗО педофил удавился на своих штанах

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По факту самоубийства обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера, произошедшего ночью в одном из следственных изоляторов Москвы, организована доследственная проверка. Об этом в понедельник сообщили в Следственном комитете России по городу Москве.

- По данным следствия, в период с 29 по 31 января, а также 3 февраля 2013 года неизвестный мужчина в целях удовлетворения своей половой страсти завлекал в салон автомашины «Дэу Матиз» своего знакомого - 10-летнего мальчика, - сообщил представитель СК России по городу Москве Сергей Стукалов. - В машине злоумышленник демонстрировал ребенку фильмы порнографического характера и, используя в силу малолетнего возраста беспомощное состояние потерпевшего, совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера. О случившемся ребенок сообщил родителям, а те с соответствующим заявлением обратились в правоохранительные органы.

Сотрудники уголовного розыска по Северо-Западному округу столицы установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 21-летний безработный Федор Толокнов.

В воскресение следователи предъявили ему обвинение, а суд направил подозреваемого под стражу в СИЗО №3. В ходе дальнейшего уголовного расследования планировалось проверить имеющуюся оперативную информацию о причастности Толокнова к совершению аналогичных преступлений на территории столичного региона.

- Минувшей ночью, в половине первого, обвиняемый повесился в одиночной камере на собственных штанах, - уточнил представитель СК России по городу Москве Сергей Стукалов. - Место происшествия следователями было тщательно осмотрено. По факту произошедшего организована проверка. По ее результатам будет дана юридическая оценка и действиям сотрудников следственного изолятора на предмет наличия в их действиях халатности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За 9 месяцев следователи признали потерпевшими от педофилов 14 тысяч детей

За 9 месяцев прошлого года почти 3 тысячи детей пострадали от действий сексуального характера и свыше 14 тысяч несовершеннолетних были признаны потерпевшими по рассматриваемым делам.(далее)

Рекомендуемые