2016-08-24T03:22:36+03:00

В Лондоне арестован экс-глава холдинга «Марта» Георгий Трефилов

Бизнесмен находился в международном розыске с 2010 года
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Лондоне арестован экс-глава холдинга «Марта» Георгий ТрефиловВ Лондоне арестован экс-глава холдинга «Марта» Георгий ТрефиловФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Бизнесмен был объявлен в международный розыск в 2010 году, после того, как в ходе банкротства его многочисленных фирм всплыли аферы с кредитами. Как считают в Следственном комитете, "в период с 2005 по 2008 годы руководитель холдинга "Марта" Георгий Трефилов совершил хищение денежных средств "Русь-банка", Тверского отделения Сбербанка, Банка Торгового Финансирования, Альфа-Банка, Сургутнефтегазбанка.

Обвиняемый получил в указанных организациях кредиты на сумму более 1,3 млрд рублей, представляя в качестве залога имущество, которое было либо ранее заложено, либо ему не принадлежало". Однако на развалинах торговой империи Трефилова кредиторы не нашли не только залогового имущества, но и самого императора: Трефилов вовремя скрылся.

Обнаружили его только во вторник, причем, по всем законам криминального жанра, с поддельными документами, на имя гражданина Греции. То ли документы вызвали подозрение, то ли , как это часто бывает, российские коллеги дали наводку своим британским визави, станет явно после экстрадиции (если она случится).

Во всяком случае, в настоящее время он под обвинением о подделке удостоверения личности – но за это он будет перед британцами отвечать, а также ждёт телеги из российских инстанций с просьбой об экстрадиции в Россию.

С учетом того, что деньги у задержанного, по все видимости остались, и в Лондон он ехал не туманом подышать, а по бизнесу, то его адвокаты наверняка уже работают. Получить человека из Лондона - задача сложная. Ходит даже поговорка: "С Темзы выдачи нет". Осталось дождаться, объявят ли его банкротом и побег "политическими репрессиями со стороны власти", как это было с нашими лондонскими сидельцами во всех предыдущих случаях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Министерства обороны украли 150 квартир на один миллиард рублей

В Москве раскрыли очередной коррупционный скандал, связанный с Министерством обороны. На этот раз полицейские задержали преступную группу из юристов и риэлторов во главе с бывшим военнослужащим, подозреваемых в хищении более 150 муниципальных квартир в Подмосковье (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также