Происшествия

Педофил напал на ребенка в самолете

Он развратил 12-летнюю девочку, которая летела на соседнем сидении

Родителям не стоит терять бдительность даже на высоте 10 километров над землей. И там есть педофилы. Пока родители спали, маньяк сильно перепугал 12-летнюю девочку на борту Боинг-737-800.

- По версии следствия, 13 июля 2012 года 51-летний москвич Владимир Дробин в качестве пассажира следовал рейсом авиакомпании "Глобус" сообщением "Красноярск – Москва", - рассказала представитель Московскго межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. - В салоне эконом класса воздушного суда Боинг-737-800 он совершил развратные действия в отношении находившейся на соседнем с ним месте малолетней девочки, произведя поглаживание и ощупывание руками ее тела в области бедер и половых органов, стремясь своими действиями пробудить у потерпевшей нездоровый сексуальный интерес и нравственно необоснованное половое влечение.

Теперь Владимир Дробин довольно долго не будет летать. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

- Указанные действия Дробина, хотя формально и подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ, но в силу примечания к ст. 131 УК РФ, введенного Федеральным законом от 29.02.2012 № 14-ФЗ, квалифицированы следствием как преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, поскольку потерпевшая в силу возраста (менее 12 лет) заведомо находилась в беспомощном состоянии, - уточнила Татьяна Морозова. - В отношении Дробина в ходе предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Рекомендуемые