2018-04-02T14:26:52+03:00

Анджелина Джоли удалила грудь и призналась в этом

Самая красивая и знаменитая актриса в мире из-за угрозы рака пошла на радикальные меры [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments181
Дастин Хофман не может оторвать взгляд от груди ДжолиДастин Хофман не может оторвать взгляд от груди ДжолиФото: SPLASH NEWS
Изменить размер текста:

Одно из самых жутких сообщений года: 37-летняя Анджелина Джоли удалила себе молочные железы. У нее якобы была мутация в гене BRCA1, которая в теории могла привести к раку груди. И еще - к раку яичников.

«Мои врачи пришли к выводу, что у меня 87 процентов вероятности развития рака груди и 50 процентов развития рака яичников, хотя, конечно, эта вероятность у каждой женщины своя собственная, особенная», - написала Джоли в колонке для The New York Times.

«И, когда я поняла, что это - моя реальность, я решила заранее этому противостоять и минимизировать риск настолько, насколько я способна. Я решила сделать двойную превентивную мастэктомию».

В клинике Анджелина провела три месяца. Ей не только удалили обе молочные железы, но и вставили два имплантата - то есть грудь будет выглядеть как и раньше. И теперь ее шансы заболеть раком груди упали с 87 процентов до пяти.

«И я дико счастлива, что это сделала, - пишет Джоли. - Я теперь могу сказать детям, что они не должны бояться, что я умру из-за рака груди».

Ее собственная мать, актриса Маршлин Бертран, ушла из жизни от рака яичников в 56 лет, после десяти лет борьбы с болезнью. «Она продержалась достаточно долго, чтобы обнять своих первых внуков. Но у остальных моих детей не будет возможности ее узнать и ощутить, насколько любящей и нежной она была», - говорит Анджелина.

Кадр из фильма «Джиа» Фото: SPLASH NEWS

Кадр из фильма «Джиа»Фото: SPLASH NEWS

Превентивное удаление яичников у Джоли пока не произведено. «Я решила начать с груди», - пишет она в колонке.

Напомним, через ту же процедуру несколько лет назад прошла российская журналистка Маша Гессен; она удалила обе груди из страха, что у нее разовьется рак. Свои ощущения она описала в книге, самая кровавая глава из которой была переведена с английского и опубликована в Интернете. Это, как оказалось, популярная процедура в США: люди заранее удаляют себе то молочные железы, то желудки, то другие органы. Решать, является ли это чудесным снадобьем или чудовищной врачебной разводкой, как и в случае с Джоли, должны сами читатели, каждый за себя - в зависимости от своей отваги.

КОММЕНТАРИИ ЗВЕЗД

Анна Семенович: "Чтобы предупредить проблемы, не ношу тесное белье и делаю массаж"

- Как обладательница бюста большого размера я раз в полгода прохожу обследования у врача-маммолога, делаю УЗИ молочных желез раз в год и советую каждой девушке и женщине действовать так же. А еще из-за большого размера груди у меня частенько болит спина, поэтому регулярно посещаю массажиста. Я не ношу слишком тесное белье, занимаюсь спортом и уверена, что радикальные методы лишь в том случае приемлемы, если на этом настаивают специалисты. Предполагаю, что в случае с Джоли, которая решилась на эту серьезнейшую операцию, так и было.

Надежда Мейхер: "Мне снятся вещие сны по поводу здоровья"

Обладательница одного из самых красивых бюстов нашего шоу-бизнеса прокомментировала ситуацию с Анджелиной Джоли:

- В Украине и России публичные личности с превеликой охотой смакуют подробности личной жизни друг друга, но почему-то боятся говорить вслух о действительно важных вещах, таких как здоровье. Поступок Анджелины Джоли, со страниц газет поведавшей об операции по удалению груди, достоин уважения. Это сделано не ради пиара. Таким образом актриса пытается подтолкнуть женщин, которые все никак не найдут времени сходить к врачу (или боятся, чувствуя что-то неладное) отважиться сделать то, что давно откладывают. Я стараюсь обходиться без врачей, обращаюсь к ним лишь в случае крайней надобности (реалии нашей медицины таковы, что пока тебя обследуют - найдут букет разных болячек). Плановые обследования прохожу раз в год, в том числе и у маммолога. Чтобы предупредить болезнь, стараюсь прислушиваться к организму и его надобностям - интуиция меня не подводит! Мне даже снятся вещие сны по поводу здоровья! Чтобы не болеть, нужно жить в гармонии с собой и внешним миром. Я сторонник той теории, что причины возникновения любой болезни нужно искать в психологических факторах. Если верить психосоматике - причина возникновения онкологических заболеваний это застаревшие, затаенные обиды.

Анджелина Джоли удалила грудь.Актрисе вырезали молочные железы, заменив их имплантантами. На операцию звезда решилась из-за угрозы ракаКП-ТВ

КОМПЕТЕНТНО

Операция вид груди не портит, но и от риска рака не избавляет...

Галина Корженкова, к.м.н., старший научный сотрудник отделения диагностики Российского онкологического научного центра им. Блохина (Онкоцентр на Каширке):

- Такая операция, которую сделали Анджелине Джоли, называется «подкожная мастэктомия с одновременной пластикой груди». Мужчины, не волнуйтесь, внешний вид прелестей актрисы не изменится. При такой операции хирург удаляет из молочной железы железистую ткань, то есть то, чем грудь наполнена, а кожа и сосок остаются без повреждений. Одновременно на место железистой ткани вставляют имплант.Так что визуально ничего не изменится, разве что будут небольшие шрамики, как после увеличения груди, например (читать дальше)

ЕЩЕ МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Поможет ли удаление груди Анджелине Джоли избежать рака?

- Разумеется, мы не вправе обсуждать то, правильно ли сделала Анджелина, что удалила грудь. Значит, на то были веские медицинские основания. Наследственная предрасположенность к раку груди была доказана еще в 80-х годах 20-го века. Что тогда, кстати, спровоцировало в США целую эпидемию мастэктомий (то есть операций по удалению груди). Даже вполне здоровые женщины настаивали на операции. Сейчас знаний о раке прибавилось, и подобные операции проводятся только по особым показаниям (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Интернете "хоронят" грудь Анджелины Джоли

Новость о том, что знаменитая актриса Анджелина Джоли удалила себе молочные железы из-за риска развития рака, стала в интернете событием дня. Пользователи сети устроили груди Джоли настоящие похороны. - Вместе с ее грудью ушла целая эпоха, - пишут в «Твиттере». – Мир никогда больше не будет прежним (читать дальше)

Новость о том, что знаменитая актриса Анджелина Джоли удалила себе молочные железы из-за риска развития рака, стала в интернете событием дня.

Пользователи сети устроили груди Джоли настоящие похороны.

- Вместе с ее грудью ушла целая эпоха, - пишут в «Твиттере». – Мир никогда больше не будет прежним (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также