Наука

Любитель астрономии из Вологды вечером заснял НЛО

Александр Леушканов наблюдает небо 20 лет, но ничего подобного не видел
Любитель астрономии из Вологды вечером заснял НЛО

Любитель астрономии из Вологды вечером заснял НЛО

Вологодский любитель астрономии Александр Леушканов в половине девятого вечера во вторник снял на видео неопознанный летающий объект на фоне восходящей Луны. По своим параметрам это видео может войти в золотой фонд мировой уфологии.

На фоне Луны неожиданно появляется темное продолговатое тело, окруженное с одной стороны какой-то туманностью. Кажется, что из этого объекта исходит дым или выхлопы от двигателя. Тело медленно спускается вниз и исчезает. Нечего и говорить о том, что это не самолет и не вертолет. Расположен объект в атмосфере земли или возле луны - непонятно, но скорее всего первое.

Сам автор ошеломляющего видео пока не готов ничего комментировать: - Я в шоке, - сказал Леушканов «КП», - я занимаюсь астрономией не один десяток лет, но не могу даже предположить, что это такое.

Больше всего это напоминает оболочку аэростата, которая сдулась и медленно опускается на землю. Но лишь "напоминает". Объект не меняет форму, как это делала бы оболочка под воздействием ветра (недавно автор этих строк наблюдал такое явление). Остается ждать комментариев специалистов и аналогичных наблюдений.

Как только видео было опубликовано на сайте КП, с Леушкановым связались уфологи из организации Космопоиск. Они сообщили, что около шести вечера во вторник засняли на видео в Москве точно такой же объект. Но он светился и был виден на фоне вечерней зари.

- Быстро же он долетел до Вологды, - говорит Леушканов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

К нам летит новый астероид

Во вторник российские астрономы нашли еще один астероид, который может пролететь в опасной близости от Земли. Открытие сделал телескоп, расположенный в Бурятии. Размер астероида пока не определили, но, по грубым оценкам, он может сблизиться с нами до расстояния в 7,5 млн. км. По международной классификации, это уже опасная близость, так что астероид - его назвали MASDA1- пополнил семейство потенциальных убийц нашей планеты. Глыбы размером в несколько сот метров достаточно, чтобы погубить цивилизацию.