2017-07-31T18:13:30+03:00

Россиянин Виктор Ан стал олимпийским чемпионом в шорт-треке

Спортсмен принес третью медаль команде России на Играх в Сочи, Кстати, ему досталась награда с осколком метеорита "Челябинск" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments77
Виктор Ан стал первым в шорт-трекеВиктор Ан стал первым в шорт-трекеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Еще одно золото в копилке нашей сборной! В субботу, 15 февраля, российский конькобежец Виктор Ан стал чемпионом Олимпийских игр на дистанции 1000 метров. А другой россиянин -Владимир Григорьев - стал вторым.

Кстати, это уже вторая медаль сочинских Игр, которую нам приносит Ан: 10 февраля спортсмен завоевал бронзу на дистанции 1500 метров, ставшую первой наградой для нашей страны в шорт-треке.

Кстати, Виктор Ан стал обладателем медали с осколком метеорита "Челябинск". Он пока единственный из российских спортсменов, получивших эту необычную награду (на данных момент разыграно 6 памятных медалей из десяти). Отметим, что сувенирные медали разыгрываются по случаю годовщины падения болида.

Россиянин Виктор Ан стал олимпийским чемпионом в шорт-треке.Спортсмен принес третью медаль команде России на Играх в Сочи

КСТАТИ

Виктор Ан: Я очень люблю шорт-трек. Больше родины? Не знаю

Российский шорт-трекист Виктор Ан рассказал о том, что переход в сборную России был сложным решением в его жизни.

- После травмы было очень сложное восстановление. Я подумал: могу я или нет еще раз выступить на Олимпиаде? После травмы? Как я выступлю? На Олимпиаде я выступить хотел. Сначала папа спросил, хочу ли я. Я сказал — хочу. Я тогда очень много думал. Только про это думал. И решил попробовать. Как мне? База лучше. Лечение лучше. Я уже не вернулся (читайте далее)

СПРАВКА «КП»

Шорт-трек - вид конькобежного спорта. В соревнованиях несколько спортсменов (как правило 4—8: чем больше дистанция, тем больше спортсменов в забеге) одновременно катаются по овальной ледовой дорожке длиной 111,12 м.

Дорожка, как правило, размещается на обычной хоккейной площадке. Повороты делают внутренним радиусом 8 м, расстояние между закруглениями — 28,85 м. Расстояние — 111,12 м — получается при измерении дистанции в 0,5 м от бровки. Ездят против часовой стрелки. В соревнованиях на короткие дистанции, чтобы конькобежцы поворачивали на «чистом» льду, трассу вместе со стартовой чертой от забега к забегу немного смещают (финишная черта с аппаратурой фотофиниша неподвижна). На длинные - выпускают ледоуборочную машину после каждого забега.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: Хроника Игр»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также